Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.02.2009 12:51 Екб
контент
В Грузии стартует политическое телешоу в тюремной камере
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Весьма неординарное ток-шоу стартовало на одном из телеканалов в Грузии. Его главный герой добровольно заключил себя в импровизированную тюремную камеру в знак протеста против режима Саакашвили. За бутафорской решеткой в прямом эфире он обсуждает вполне реальные проблемы страны с единомышленниками, передает "1 канал".

Поэт и композитор, актeр и режиссeр, а теперь ещe и первый в Грузии телевизионный заключeнный. Георгий Гачечиладзе добровольно стал арестантом, войдя в камеру и став ведущим круглосуточного реалити-шоу. Брат лидера Грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе, Георгий всегда считал себя далeким от политики, но теперь, говорит он, настало время выражать свою позицию.

Георгий Гачечиладзе, автор и ведущий программы "Камера №5": "Это не просто телевизионная программа. Это мой протест против режима Саакашвили, против злодеяний нынешних властей. Сегодня вся Грузия - одна большая тюрьма, а мы - заключeнные. Номер моей камеры тоже выбран не случайно. Это номер, под которым значилась фамилия нынешнего Президента в избирательных бюллетенях".

Вещание из тюремной камеры ведeт телекомпания "Маэстро". Это - кабельный канал, покрывающий часть Тбилиси и ещe несколько близлежащих населeнных пунктов. Его не раз закрывали, лишали лицензии всякий раз, когда на экране появлялись политические программы. Правозащитникам и неправительственным организациям стоило больших усилий, чтобы добиться в судах права на возобновление вещания. Теперь, когда в эфире транслируется "Камера №5", все сотрудники тоже стали практически заключeнными.

Байя Гадабадзе, продюсер программы: "Это очень сложно, ведь мы работаем по 18-20 часов в сутки, но нас смотрят, и это даeт стимул. Когда ночью ведущий спрашивает: "Интересно, нас кто-нибудь смотрит?", то сразу приходят sms-сообщения от зрителей: "Да, мы у телевизоров. Проект очень интересный".

В гости к арестанту приходят грузинские оппозиционеры, адвокаты, деятели культуры. Происходящее в камере фиксирует зоркий глаз телеобъектива. Причeм не отключается он даже ночью.

Здесь всe как в настоящей тюремной камере. Над дизайном студии работали архитекторы, которые принимали участие в строительстве новой тбилисской тюрьмы.

Утро заключeнного Гачечиладзе начинается с похлeбки и чтения прессы, затем - прогулка по маленькому дворику, потом - короткое свидание.

Георгий Гачечиладзе, автор и ведущий программы "Камера №5": "Эка, я хочу, чтобы ты стала народным адвокатом и приносила мне письма от наших зрителей с их проблемами. Ты же знаешь, как всем сейчас тяжело".

Эка Беселия, адвокат, член Объединeнной Грузинской оппозиции: "Конечно, я ежедневно получаю письма от тех, кто несправедливо осуждeн, у кого власти отобрали собственность, кто хочет добиться правды".

Двери телевизионной тюрьмы открыты для всех, кто готов и не боится говорить правду. Максимальный срок пребывания для сокамерников Георгия - 72 часа. Ну, а сколько времени сам Гачечиладзе пробудет здесь - пока неизвестно.  

Другие новости по темам: политическое телешоу, гачечиладзе, тюремная камера, камера №5, реалити-шоу, телекомпания, маэстро, саакашвили


12:51 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.4550   € - 82.0120
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+