Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.04.2009 15:00 Екб
контент
Уполномоченный по правам человека вступился за "Дом-2"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уполномоченный по правам человека вступился за "Дом-2"

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против того, чтобы закрывать телепрограмму "Дом-2". Она предлагает сделать канал "ТНТ" платным и на его месте разместить "National Geographic". Об этом она заявила Накануне.RU.

"Поскольку я еще и журналист, мне трудно поверить, что мы когда-либо сможем что-то ограничить в деятельности СМИ. Я бы сделала все возможное, чтобы это был платный, закрытый канал и с одной "кнопки" перевела бы его на другую", – пояснила она.

Отметим, что за предложение закрыть реалити-шоу начали высказываться министры. Так, глава МВД Рашид Нургалиев считает программу "уголовщиной". Более того, Нургалиев подсказал, как именно можно закрыть "Дом-2": ввести за нецензурные выражения и показ эротических сцен "существенные штрафы" и тем самым поставить телекомпанию на грань разорения.

Вместе с тем, Татьяна Мерзлякова отмечает: "С Нургалиевым не могу не согласиться, потому что этот человек хорошо знает проблемы детства, он часами ведет комиссии по делам несовершеннолетних, сам вникает в каждую проблему. С ним спорить нельзя".

"Я против закрытия "Дома-2", его следует перевести с общедоступного канала. Кому надо, те пусть смотрят, а сюда бы мы поставили "National Geographic", – заключила она.

Тема возможного закрытия телепрограммы сегодня неоднократно поднималась на круглом столе "Защитим наших детей" в Екатеринбурге, где с основным докладом выступила Татьяна Мерзлякова.

Руководитель департамента информации свердловского губернатора Вадим Дубичев во время своего выступления обратил внимание на то, что телевидение в России устроено "неверно". Если, скажем, в США общедоступное телевидение достаточно консервативно, оно жестко регулируется, а наряду с ним есть кодированные каналы, показывающие то, что может быть вредно для просмотра детьми, в нашей стране все происходит наоборот. На общедоступном телевидении "процветает" секс, насилие и жестокость, тогда как кабельное телевидение за деньги предлагает познавательные, детские каналы.

По его словам, государство приобрело "монополию на насильственное воздействие". В то же время, это та сфера, где должно быть включено государственное управление. "Мы несколько лет пытались усилить контроль (телевидения), но это уперлось в невидимую стену. Ее надо разрушать", – считает он.

На минувшей неделе стало известно, что комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы готовит к первому чтению законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Авторы проекта предлагают запретить распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, побуждающей к употреблению наркотиков, алкоголя, пива и табака, к азартным играм, проституции, бродяжничеству и попрошайничеству, к самоубийству. Запрет распространится также на информацию порнографического характера, пропаганду насилия и жестокости, отрицания семейных ценностей и совершения уголовно наказуемых деяний. Оборот такой информации в доступное для детей время (с 6 до 23 часов по местному времени) и в доступных для посещения детьми общественных местах не допускается.

Одновременно определена информация, распространение которой должно быть ограничено. К таковой отнесена информация, "содержащая изображение или описание насилия, жестокости, преступлений и антиобщественных действий", информация сексуального характера и информация, способная вызвать у детей страх, панику и внушить им ужас.

С появлением такого закона Рашид Нургалиев связывает возможность закрытия "Дома-2". 

Другие новости по темам: дом-2, мерзлякова, уполномоченный по правам человека, тнт, реалити-шоу, нургалиев


15:00 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.4074   € - 82.6346
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+