Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.05.2009 10:18 Екб
контент
Директор телекомпании "Студия факт" написал письмо Золотову. Он не согласен с предьявленным ему обвинением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директор телекомпании "Студия факт" написал письмо Золотову. Он не согласен с предьявленным ему обвинением

Директор телекомпании Тазовского района МУП "Студия Факт" Владимир Романенко написал открытое письмо заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Юрию Золотову и прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа.

В открытом письме Романенко высказал личную позицию по обвинению, которое ему предъявила прокуратура округа. Напомним, по версии следствия, возглавляемая Романенко телекомпания с 8 октября 2003 года по 31 августа 2008 года осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, занимаясь телевизионным вещанием без соответствующей лицензии. В результате этого за пять лет "Студия Факт" извлекла незаконный доход на сумму более 62 млн рублей. "Кроме того, руководитель районной телекомпании Романенко необоснованно начислял себе премии за счёт средств местного бюджета. Например, за период с апреля по декабрь 2007 года он получил в виде премий и надбавок около 4 млн рублей. Также директор телекомпании использовал бюджетные средства для оплаты своих поездок по России и за её пределы и приобретал для себя и своих родственников различное имущество за счёт района. Помимо этого были установлены факты незаконного списания им 290 имущественных объектов, закрепленных за телекомпанией, на сумму свыше 5,5 млн рублей. 1 февраля 2007 года Романенко, злоупотребив своими полномочиями, заключил контракт, по которому "Студия Факт" перечислила более 40 млн. бюджетных средств фирме, возглавляемой его родственником" , - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"С большим интересом прочитал на сайте прокуратуры ЯНАО информацию о завершении следствия по моим многочисленным "преступлениям". Обвинительное заключение, правда, было мне вручено ещё 23 апреля, т.е. за три недели до размещения информации. По самому названию Предприятия – Муниципальное унитарное - понятен его юридический статус. И не может предприятие финансироваться из бюджета – Бюджетный Кодекс не предусматривает, оно, как и любое другое предприятие – на самоокупаемости. Это я к премиям и использованию бюджетных средств, которых на МУП СМИ "Студия Факт" с 2003 года не видели – оплата из бюджета за выполненные работы по контракту и бюджетное финансирование – понятия разные. Уверен, Ваши подчинённые это знают. Тогда зачем этот обман с сайта официального ведомства? Не говорю уже о "мелочах" - к примеру, можно написать "более трёх", а можно "около четырёх миллионов" - совсем другая цифирь! И зарплату обозвать премиями и надбавками. Это прекрасная пиар-находка!", - заявил Романенко в своем открытом письме. 

Другие новости по темам: гендиректор, телекомпания, обвинение, лицензия, студия факт, уголовное, романенко


10:18 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 62.5544   € - 69.8608
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+