Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.07.2009 13:25 Екб
контент
В Тазовском районе закрыли телестудию. Коллектив отправили в отпуска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тазовском районе закрыли телестудию. Коллектив отправили в отпуска

Сегодня телевидение Тазовского района МУП "Студия Факт" прекращает свое вещание до 1 сентября. Коллектив отправляется в вынужденные отпуска. "Предприятие работает на самоокупаемости. Основной источник средств – договор на информационное обслуживание населения с администрацией Тазовского района. В этом году договор на первое полугодие был заключен лишь 6 марта. Сейчас администрация отказалась платить за три месяца работы. Нам не на что существовать. Коллектив отправлен в отпуск без содержания, ориентировочно, до 31 августа", - рассказал Накануне.RU директор МУП СМИ "Студия Факт" Владимир Романенко.

На сайте телекомпании дается разъяснение ситуации со стороны администрации района. "Я хочу, чтобы местное телевидение смотрели на факториях. Сегодня мы этого себе позволить не можем, - говорит глава района Николай Харючи. - Думаю, придет время, мы построим нормальное современное здание для нашего районного телевидения. Я верю, что мы с вами не будем спорить, что важнее - строительство школы или телевидение, возведение детского сада или выделение денег на развитие ТВ. Выбор сегодня сделан не в пользу телевидения, меня это тоже коробит. К сожалению, исходя из реалий социально-экономического развития, приходится выбирать", - приводит слова главы района "Студия Факт".

Между тем, телевизионщики уже подали иски в суд. "Сейчас в арбитражном суде находятся два дела. Одно из них по неоплате еще за прошлый год. В этом году юристы вновь готовят документы. Думаю, что мы выиграем дело", - отметил Владимир Романенко. По словам Романенко, в Тазовском районе сегодня вещают "Ямал-Регион", "НТВ" и "Первый канал". Каналы "СТС" и "Звезда", которые вещали через спутник совместно со "Студией Факт" - отключили. 

Другие новости по темам: телестудия, студия факт, вещание, романенко, телевидение


13:25 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 65.9961   € - 73.2227
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+