Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.09.2009 09:24 Екб
контент
Мих заявил, что плата за цифровое телевидение для свердловчан введена лишь одноразовая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мих заявил, что плата за цифровое телевидение для свердловчан введена лишь одноразовая

Плата за "цифру", накануне озвученная компанией "TRI-TV", будет разовой, а льготные категории, заплатив за подключение, останутся еще и в выгоде. Об этом Накануне.RU заявил гендиректор компании "Цифровое телевидение" Александр Мих.

По его словам, сумму нужно будет внести лишь один раз - за подключение к "цифре".

"Это разовое подключение – так же, как плата за сим-карту, когда мы платим один раз при подключении, а дальше платить не надо. Львиная доля в указанной нами сумме, около 80%, – за подключение, рублей 15 – за техобслуживание. То, как это было сказано, - "вводится годовая плата за техническое обслуживание сети" - это термин, общепринятый для связистов. По сути, что важно для телезрителей, большая часть этой суммы - разовый платеж за подключение", - пояснил Александр Мих.

Он также добавил, что причина введения этого разового платежа – в отсутствии утвержденных тарифов. Гендиректор "Цифрового телевидения" заверил, что из-за необходимости платить за подключение никто из льготников не пострадает.

"Льготники получают компенсацию за оплату телевизионных услуг от министерства соцзащиты, и даже большую, чем этот разовый платеж. Поэтому они заплатят, но при этом еще и заработают", - пояснил нововведение Александр Мих.

Напомним, в официальном пояснении на сайте компании ничего не говорится об "одноразовости" платежа. По мнению TRI-TV, предоставлять бесплатные услуги должен оператор, который установлен указом президенета, то есть, РТРС.

"В августе 2010 года стало полностью понятно, кто будет предоставлять бесплатную трансляцию каналов и кому будут выделены субсидии за эти услуги. В соответствии с графиком развития, предусмотренным Концепцией федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" ФГУП РТРС в Свердловскую область придет только в 2012 году. Тогда жители области смогут на тех же самых приставках принимать бесплатный общегосударственный пакет программ и при желании дополнительные каналы за плату", - говорится в сообщении.

В Свердловской области проект стартовал раньше и начал реализовываться как пилотный. В 2008 году на "бесплатное цифровое телевидение" было выделено 100 млн руб. Обращения по поводу введения абонентской платы уже поступают к областным депутатам. Так, депутат Андрей Альшевский заявил, что в ситуации необходимо будет разобраться и выяснить, насколько обоснованно взимаются деньги с граждан.  

Другие новости по темам: цифровое телевидение, мих, плата, ртрс, tri-tv, тариф, подключение


09:24 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+