Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.11.2009 10:28 Екб
контент
Спор вокруг недостроенной телебашни в Екатеринбурге продолжается: подан встречный иск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спор вокруг недостроенной телебашни в Екатеринбурге продолжается: подан встречный иск

Спор вокруг земельного участка в Екатеринбурге, где находится недостроенная телебашня, затягивается. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в рамках судебного заседания стороны не заключили мировое соглашение, как ожидалось ранее.

В рамках сегодняшнего заседания территориальное управление Росимущества по Свердловской области заявило встречный иск. Управление требует обязать ООО "Инжстройсервис" снести незаконно возведенные постройки, которые располагаются на спорном участке рядом с недостроенной телебашней.

"Просим обязать ООО "Инжстройсервис" освободить земельный участок путем сноса построек ", - обозначила суть встречного иска представитель управления Росимущества Сюзанна Арканова. Суд принял данное требование к производству. Как рассказала Сюзанна Арканова, на том месте, где сейчас находится объект, принадлежащий ООО "Инжстройсервис", ранее располагался детский сад.

Как сообщила в ходе заседания представитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Наталья Блинова, в соответствии с решением свердловского Горисполкома 1976 года, участок вокруг башни должен был быть освобожден от всех построек, в связи с необходимостью возведения самой башни. По данным на 1984 год, добавила она, когда проводилось обследование объектов на улице Декабристов - Степана Разина, эти объекты были ветхими и полуразрушенными, без окон и дверей. По информации Натальи Блиновой, тогда куратор управления капстроительства горисполкома заявлял, что эти постройки должны быть разобраны в течение месяца. На сегодняшний день на этом месте находится объект коммерческой недвижимости, помещения которого сдаются в аренду. В тоже время представитель ООО "Инжстройсеврис" Антон Арсенов настаивает на том, что компания имеет все права на данное строение, а также преимущественное право на приватизацию земельного участка, на котором оно находится. По его словам, в 2001 году было вынесено решение в арбитражном суде Свердловской области об установлении юридического факта, которым были узаконены права ООО "Инжстройсервиса" на спорный объект.

Напомним, что ООО "Инжстройсервис" обратилось в Свердловский арбитражный суд с требованием признать недействительным договор аренды земельного участка в Екатеринбурге, где располагается недостроенная телебашня, между Росимуществом и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), а также договор субаренды между РТРС и ООО "Сэлтехком". Напомним, что именно ООО "Сэлтехком" намеревалось за счет собственных средств завершить проблемный объект. Как следует из материалов дела, ООО "Инжстройсервис" заявляет, что ему принадлежат нежилые помещения площадью 573,7 кв. метров, расположенные по адресу улица Декабристов, 44/улица Степана Разина, 17. Эта недвижимость находится на земельном участке площадью 0,38 га, который, в свою очередь, является частью участка, право собственности на который зарегистрировано за Российской Федерацией. Заключение вышеуказанных договоров аренды, полагает "Инжстройсервис" мешает ему приватизировать землю, где расположены принадлежащие этой организации строения. Согласно судебным документам, 30 декабря прошлого года свердловский арбитражный суд вынес решение в пользу истца, то есть аренда и субаренда земельного участка была признана незаконной. Таким образом, фактически было аннулировано право инвестора заниматься башней. В марте 2009 года решение предыдущей инстанции оставил в силе и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако в июне этого года Федеральный арбитражный суд УрФО отменил указанные судебные акты и направил дело на пересмотр - обратно в арбитражный суд Свердловской области.
 

Другие новости по темам: телебашня, недостроенная, росимущество, инжстройсервис, ртрс, земельный участок, снос, суд


10:28 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+