Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.11.2009 11:18 Екб
контент
Украинский партнер потребовал с Гусинского $11,5 миллиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинский партнер потребовал с Гусинского $11,5 миллиона

Партнер Владимира Гусинского по украинскому телеканалу ТВi, бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский подал на медиамагната в суд, потребовав вернуть вложенные в телевизионный бизнес деньги, пишет "Коммерсант". Согласно иску, поданному в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, компания Кагаловского Yota Limited Partnership, зарегистрированная в США, требует от Гусинского и его фирмы New Media Holding Company LLC., зарегистрированной в Делавэре, возвращения инвестиций в украинский канал - 11,5 миллиона долларов - и компенсацию, размеры которой должен установить суд.

По мнению руководства Yota Limited Partnership, в то время как структуры Кагаловского не смогли вернуть инвестиций, Гусинский заработал на телеканале ТВi "миллионы долларов". Он, как утверждается в иске, блокировал закупку контента у сторонних производителей и заставлял ТВi приобретать телеканалы у своих компаний - New Media Distribution Company LLC, Overseas Media Production Inc., Overseas Media Inc и RTVi. Причем цены на контент, утверждают истцы, были в несколько раз выше рыночных.

По информации "Коммерсанта", компании Кагаловского и Гусинского в 2008 году основали компанию Yota Ventures LLC, вложив в нее примерно по 12 миллионов долларов и планировали создать телеканал - серьезного игрока на рынке кабельного и спутникого телевидения. Между тем к концу 2009 года телеканал ТВi, главным редактором которого был Евгений Киселев, по рейтингу достиг лишь 17-го места в стране - его доля составляет 0,6 процентов среди зрителей старше 18 лет. Ожидаемая выручка канала - 600 тысяч долларов в 2009 году и 1,5 миллиона в 2010 году.

ТВi - это единственный проект Гусинского на территории СНГ после его отъезда из России. 

Другие новости по темам: гусинский, кагаловский, медиамагнат, tbi, телевизионный бизнес, телекомпания


11:18 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.7698   € - 69.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+