Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
14.10.2010 11:08 Екб
контент
В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) должно разместить на недостроенной телебашне в Екатеринбурге так называемые маркировочные знаки.
Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор ФГУП "РТРС" по филиалу "Свердловский ОРТПЦ" Игорь Глухих, сейчас РТРС ждет исполнительные листы.
Напомним предысторию. Летом этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Свердловской транспортной прокуратуры, которая потребовала разместить на объекте ночные и дневные маркировочные знаки.

"На самом деле, это только звучит красиво – дневные маркировочные знаки, - говорит Игорь Глухих, - А фактически речь идет о том, что башня, начиная с 40 м и выше (высота всей башни - 220,4 м – примечание Накануне.RU) должна быть окрашена в бело-красную полоску – как заводские трубы. Вы представляете себе "Останкино" или "Эйфелеву башню", покрашенные в красно-белую полоску?! Этот нонсенс, который, к сожалению, у нас может иметь место - когда архитектурная доминанта Екатеринбурга будет выкрашена как заводская труба". И добавляет, что, по его данным, над городом нет воздушных трасс, а высота полетов для малой авиации составляет 3 тыс. м.

По предварительным оценкам, для раскраски башни и установки ночных маячков потребуется, по самым скромным подсчетам, 6-9 млн руб.

Глава областного отделения РТРС обращает внимание на то, что башню необходимо не раскрашивать, а достраивать, и надеется в этом вопросе на помощь региональных и городских властей.

"Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо совместить волю всех возможных участников процесса – начиная от РТРС, закачивая губернатором и мэром", - говорит Игорь Глухих.

Напомним, что в мае 2007 г. состоялся конкурс по выбору компании, для реализации проекта, связанного с завершением башни в Екатеринбурге. Его выиграла московская компания "Селтехком", которая в течение 42 месяцев со дня подписания контракта должна была ввести в эксплуатацию радиотелевизионную передающую станцию на башне. Однако, реализация проекта сейчас невозможна из-за проблем с землей.

О позиции городских и областных властей относительно архитектурно-исторической достопримечательности, превратившейся в головную боль и немой укор в бесхозяйственности мы расскажем, как только удастся выяснить позицию властных структур.  

Другие новости по темам: телебашня, недостроенная, ртрс, глухих, маркировочные знаки, суд


11:08 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+