Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.02.2011 11:16 Екб
контент
Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена

Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена, то есть теперь эфирное цифровое телевидение в области можно смотреть без платы за подключение.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" Александр Арнаутов сообщил, что это произошло сразу после того, как состоялась сделка по приобретению 99% долей ООО "Цифровое телевидение" (ранее владельцем был Александр Мих) одноименным ОАО (100% этого ОАО принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО)).

"С недавнего времени – когда произошло объединение – произошло изменение: те каналы, которые были оговорены в указе Президента, сегодня у нас скомплектованы в блоке. И сейчас этот блок полностью открыт. Теперь у кого есть соответствующее оборудование, может включить и с комнатной антенны наблюдать те восемь каналов, которые обозначены в указе (Президента РФ – примечание Накануне.RU), и плюс наш девятый региональный канал – Областное телевидение – сейчас тоже открыт", - сказал он.

Он предположил, поскольку ООО "Цифровое телевидение", которое ранее было оператором эфирного цифрового телевидения в Свердловской области, не имело возможности получать компенсацию от государства на трансляцию каналов первого мультиплекса, а также не имело возможности брать за это регулярно абонентскую плату (это запрещено указом Президента РФ), то компания, чтобы каким-то образом покрыть свои затраты, ввела "плату за подключение".

Как сообщила также принимавшая участие в пресс-конференции министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович, планируется, что затраты ОАО будут компенсироваться за счет федеральных средств, когда оно начнет работать с РТРС на условиях субподряда.

"Эти затраты будут компенсироваться из федерального бюджета через контракт с РТРС. РТРС еще не занимается эксплуатацией цифрового телевидения на территории Свердловской области – это обеспечивает "Цифровое телевидение" наше, поэтому, по сути, будет некий трансферт федеральных средств", - сказала она.

По словам участников пресс-конференции, сейчас тарифы для компенсаций находятся на рассмотрении Федеральной службы по тарифам.

Пока же, пояснил Александр Арнаутов, ОАО обеспечивает жителей области бесплатным цифровым телевидением за счет средств собственного уставного капитала. После пресс-конференции он уточнил Накануне.RU, что ежемесячные эксплуатационные расходы ОАО составляют порядка 4 млн руб., решение же о выплате федеральных компенсаций, как он ожидает, может быть принято в течение ближайшего месяца-двух. Он уточнил также, что процесс раскодирования каналов первого мультиплекса (что необходимо для обеспечения к ним доступа без платы за подключение) был завершен в начале этой недели.

Правда, заметил Александр Арнаутов, сейчас к оператору обращаются те люди, которые уже заплатили за подключение к сети и просят вернуть им потраченную на подключение сумму. Однако сделать это ОАО не может, поскольку деньги люди перечисляли ООО "Цифровое телевидение". Насколько много людей, которые, как оказалось, по сути, зря заплатили за подключение, Александр Арнаутов не уточнил. 

Другие новости по темам: плата, цифровое телевидение, арнаутов, мих, ртрс, доля, акции


11:16 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+