Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
14.04.2011 14:48 Екб
контент
Судьбу недостроенной екатеринбургской телебашни обсудили в Москве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судьбу недостроенной екатеринбургской телебашни обсудили в Москве

Судьбой недостроенной телебашни в Екатеринбурге заинтересовалась Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС).

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на встрече Александра Мишарина и генерального директора РТРС Андрея Романченко в Москве специальной комиссии поручено обследовать недостроенную телебашню и решить ее будущее.

Отметим, в комиссию вошли представители РТРС, свердловского правительства, администрации Екатеринбурга и технические эксперты.

Напомним, строительство радиотелевизионной станции в Свердловске началось в 1984 году. В августе 1989 года в районе цирка залили бетонный ствол, но в 1993 году, когда деньги кончились, работы окончательно свернули. С тех пор много раз обсуждался вопрос о том, чтобы достроить башню.

"Объявленный инвестиционный конкурс по достройке объекта, переданного в 2003 году на баланс РТРС, выиграло ООО "СЭлТехКом". Планировалось, что все работы будут завершены к концу 2010 года. Инвестор совместно с заказчиком – ФГУП "РТРС" - провели подготовительные работы по согласованию архитектурной организации проекта, сбору исходных данных для проектирования и строительства объекта, разработки и согласованию проектно-сметной документации по достройке телебашни. Но после начала кризиса в 2008 году работы были приостановлены, соответственно, и условия конкурса выполнены не были", - напомнили в ДИПе.

Как добавил тот же источник, при современной высотной застройке Екатеринбурга такая башня была бы полезна для развития телекоммуникационной сферы. Кроме того, на территории башни может быть размещен современный медиацентр, отвечающий всем требованиям производства телевизионного и радиовещательного контента, отметили в ДИПе. 

Другие новости по темам: телебашня, недостроенная, ртрс, романченко


14:48 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 65.9961   € - 73.2227
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+