Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.08.2011 13:54 Екб
технологии
Потерянный спутник не повлияет на развитие цифрового телевидения на Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Потерянный спутник не повлияет на развитие цифрового телевидения на Урале

Потеря связи со спутником, запущенным вчера с космодрома Байконур и считавшимся самым крупным телекоммуникационным спутником Европы, не повлияет на реализацию проекта цифрового телевидения в Уральском федеральном округе. По словам собственных источников Накануне.RU в РТРС, спутник был предназначен, среди прочего, и для реализации проекта цифрового телевидения, но для Урала и центральной России не был особо значим - он был предназначен для регионов Дальнего Востока.

Как утверждают специалисты, это чуть затруднит, но не отложит реализацию проекта, так как в любом случае, система регулирования уже имеется.

Отметим, что накануне пресс-служба РТРС заявила о том, что потеря спутника "Экспресс-АМ4" может сорвать сроки внедрения цифрового телевидения в 19 регионах.

Внедрение цифрового телевидения осуществляется на основе соответствующей ФЦП на период до 2015 года. В 2009 году принят указ Президента РФ о том, что главным ответственным за развитие цифрового телевидения назначено предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" ("РТРС"), которое на основе Концепции развития цифрового телевидения осуществляет создание развитой сети, передачи сигнала для того, чтобы хорошее телевидение пришло во все населенные пункты РФ. В указе Президента РФ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" говорится, что общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей. В список общероссийских обязательных общедоступных каналов (первый мультиплекс) входят канал "Культура", детско-юношеский телевизионный канал, телеканал "Спорт", "Первый канал", "Петербург-Пятый канал", российский информационный канал (РИК, ВГТРК), канал "Россия" и "НТВ".

Ряд регионов УрФО стали пилотными в реализации проектов внедрения "цифры". К ним относятся Свердловская область и ХМАО. В Свердловской области к реализации проекта цифрового телевидения приступили еще в 2006 году и к текущему моменту более 70% территории находится в зоне приема цифровых телеканалов. Согласно проекту, 100% территории области должны быть обеспечены цифровым телевидением к 2013 году.  

Другие новости по темам: спутник, цифровое телевидение, ртрс, экспресс-ам4


13:54 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+