Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.11.2011 18:04 Екб
звезды
Чапурин хочет объявить свой бизнес банкротом. На него могут подать иск в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чапурин хочет объявить свой бизнес банкротом. На него могут подать иск в суд

Известный российский дизайнер Игорь Чапурин, у которого любят одеваться звезды российского шоу-бизнеса, банкротит одну из своих компаний.

По информации издания "Маркер", дизайнер обратился на днях в Арбитражный суд Москвы с просьбой признать свою компанию Chapurin Couture банкротом. Таким образом он пытается обойти конфликт со своим кредитором - экс-управляющим директором Альфа-банка и совладельцем клуба Soho Rooms Домиником Гуалтиери, одолжившим ему четыре года назад миллион долларов и так и не получившим свои деньги обратно.

Срок погашения долга истек еще в 2008 г., однако ситуация никак не изменилась вплоть до сегодняшнего дня. В апреле бывший банкир подал в суд на принадлежащие Игорю Чапурину компании "ПИАР-Квадрат" и Chapurin Couture.

Предполагается, что 34 миллиона рублей были пущены на создание Chapurin Bar, совладельцами которого стали сам дизайнер, его кредитор и Ольга Бажанова, возглавляющая компании, с которыми собирается судиться Доминик Гуалтиери. Заведение, напомним, не оправдало возложенных на него надежд и было закрыто в сентябре этого года.

По словам эксперта "Маркера" - советника консалтинговой компании "Лигерион Групп" Марии Коноплевой - ситуация с двумя заявлениями о банкротстве одной и той же компании не редкость, а скорее правило, когда речь идет о борьбе кредитора и должника. В данном случае противостояние могло возникнуть из-за того, что Chapurin Couture подала в налоговую службу документы о своей добровольной ликвидации до того, как против компании начал действовать Доминик Гуалтиери:

Вероятно, налоговая отказала компании и Chapurin Couture пришлось идти в Арбитражный суд. Подобный отказ налоговой службы можно получить в нескольких случаях. Прежде всего, если имущество должника не покрывает задолженность перед кредиторами или если налоговая уведомлена о более раннем заявлении кредитора.

Ситуацию осложняет тот факт, что оба поданных заявления не соответствуют требованиям, и это оттягивает процесс их рассмотрения минимум на месяц. Но после того, как необходимый перечень документов будет собран, скорее всего, первым будет рассмотрено заявление кредитора и только после этого - должника.

Представители модного дома Chapurin по-прежнему никак не комментируют ситуацию. Остается добавить, что "ПИАР-Квадрат" и Chapurin Couture - далеко не все активы модельера; он также является совладельцем компаний Chapurin Boutique, Chapurin Boutique Trois, "Швейлюкс Псков" и "Швейлюкс М".

Другие новости по темам: Игорь Чапурин, мода, банкрот, компания


18:04 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2806   € - 86.6250
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+