Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
05.12.2011 10:48 Екб
контент
Курьезы выборов: 146% явки на "России 24" и избиратель Георг Мономах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курьезы выборов: 146% явки на "России 24" и избиратель Георг Мономах

Курьезные случаи во время выборов происходили с телеканалами. Так, "Россия 24" посчитала голоса партий таким образом, что явка значительно превысила 100%. Таблицы со странными данными были показаны по Ростовской и Воронежской областям.

На фотографии, выложенной пользователями соцсети "ВКонтакте", можно посчитать, что сложение голосов всех партий в Ростовской области дает 146,47%. Согласно выведенным на экран показателям, у "Единой России" – 58,99%, у КПРФ – 32,96%, у "Справедливой России" – 23,74%, ЛДПР – 19,41%, а у "Яблока" – 9,32%.

Аналогичная ситуация на "России 24" произошла с показателями по Воронежской области. Как следует из фотографии, выложенной спецкором "Коммерсанта" Олегом Кашиным, телеканал показал, что в Воронежской области явка составила 130%.

Россия 24 телеканал выборы явка ошибка|Фото:

Технические ошибки происходили на телеканале и раньше. Так, в прошлом году сайт "России 24" спровоцировал скандал вокруг назначения мэра Москвы. Он передал, что президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Сообщение появилось около 6:00, вскоре было замечено информагентствами и озвучено на радио. Однако уже через 20 минут сенсацию аннулировали - телеканал заявил, что информацию опубликовали из-за "технической ошибки". Отметим, на тот момент еще было неизвестно, кого Президент выберет в качестве кандидатуры на пост московского градоначальника.

В дирекции телеканала пояснили, что "сообщение о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму - это наша техническая ошибка". "Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте информационного портала в интернете и затем процитирован в 7-часовом выпуске новостей радиостанции "Вести FM".

Между тем, Общественная палата РФ подвела свои итоги выборной кампании. По мнению членов ОП РФ, основным трендом парламентских выборов стали хакерские атаки на СМИ и общая активность в интернете, сообщили Накануне.TV в пресс-службе палаты. "Впервые так активно в рамках политических технологий использовались социальные сети и различные интернет-порталы", — комментирует член Общественной палаты, исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров. Общественник назвал активность в виртуальном пространстве "основным трендом кампании".

В ассоциацию "Гражданский контроль", от имени которой член ОП присутствовал на выборах, к вечеру воскресенья поступило свыше 1800 тысяч обращений от избирателей и представителей политических партий.

"В огромном количестве случаев речь шла о юридической консультации и наши эксперты прямо по телефону разъясняли гражданам их права и содействовали урегулированию конфликтных ситуаций. По ряду эпизодов, где мы имеем дело с возможными нарушениями прав людей или политических партий, общественное расследование продолжается", — сообщил Федоров.

Не обошлось, впрочем, и без курьезов, так на горячую линию позвонил гражданин, представившийся "Георгом V Мономахом" и попросил помочь ему в получении открепительного удостоверения.

Другие новости по темам: выборы, Россия 24, явка, проценты, ошибка


10:48 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 60.8583   € - 75.4034
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+