Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
05.12.2011 13:34 Екб
соTVорение
Редактор телеканала ДЛД Игнашов теперь свидетель, а не подозреваемый в убийстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Редактор телеканала ДЛД Игнашов теперь свидетель, а не подозреваемый в убийстве

Для того, чтобы провести собственное расследование по делу Александра Игнашова, телекомпания ДЛД (Самара) наняла частного детектива. Напомним, на прошлой неделе главный редактор телеканала был задержан по подозрению в убийстве аспирантки Лидии Буслаевой. Сейчас Игнашов освобожден из СИЗО.

Между тем, в результате расследования, проведенного журналистами, выяснилось, что несколько месяцев назад Буслаева выступала в качестве свидетеля по делу об изнасиловании нигерийцами студентки ПГСГА. 21-летнего Принса Ойторо и 25-летнего Адетомиво Морокинио осудили на четыре года колонии общего режима. Следствие установило, что 25 мая 2010 г. подвыпившие студенты, приехавшие в Самару для изучения русского языка, напали на девушку и изнасиловали в гаражном массиве, пишет "Комсомольская правда в Самаре".

Кстати: Как сообщает городской информационный сайт Тольятти, 2 декабря в 18:00 студенты кафедры журналистики факультета социологии Самарского Государственного Университета (СамГУ) и Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА) объявили голодовку в поддержку Александра Игнашова.

"21 февраля 2011 г. состоялся суд по делу о групповом изнасиловании, - рассказал "КП" президент медиа-холдинга "Самарские судьбы" Виталий Добрусин. - Тогда пострадали девушки, которые были соседками Лиды по общежитию. Буслаева была переводчиком во время задержания и главным свидетелем со стороны обвинения. Тогда она очень жестко выступила в адрес осужденных. У нас есть данные, что Лида неоднократно подвергалась угрозам. Все эти материалы мы передали следствию".

Так же Виталий Добрусин рассказал, что на время следствия Лиде Буслаевой снимали квартиру в целях ее собственной безопасности. Ей не раз поступали угрозы расправы.

Также в прессе появилась информация и о другой версии, в которой фигурирует неизвестный мужчина. Лучшая подруга Буслаевой рассказала, что с июня 2011 г. Лидия встречалась с мужчиной, который старше ее на несколько лет. Правда, кто он, знакомая убитой девушки не знает. Лидия только рассказывала, что у ее возлюбленного автомобиль с тонированными стеклами, в котором удобно целоваться. Якобы поэтому аспирантка и не приглашала его зайти в общежитие, где он мог познакомиться с подругами. Получается, что у погибшей был и второй ухажер. Ищут ли его следователи, пока не известно.

В СМИ также появилась информация о том, что в момент смерти Лидия Буслаева находилась на втором месяце беременности.

Другие новости по темам: Александр Игнашов, Либидя Буслаева, убийство, телекомпания ДЛД, Самара


13:34 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.7698   € - 69.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+