Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.12.2011 17:42 Екб
соTVорение
Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" обратились к иностранным дипломатам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" обратились к иностранным дипломатам

Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" просят представителей международных организаций и аккредитованный в Грузии дипкорпус помочь журналистам вернуться в здание телекомпании.

Телекомпания "Маэстро" шестой день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"). В данное время осуществляется кабельное вещание из студии радио "Маэстро". Что касается спутникового вещания, оно прервано, передает агентство "Новости Грузия".

"Мы просим дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и представителей международных организаций осуществить мониторинг действий властей, которые направлены на парализацию телекомпании "Маэстро", а также мы просим помочь журналистам попасть на территорию, принадлежащую телекомпании с целью полноценного осуществления своей журналисткой деятельности", - говорится в обращении, распространенном учредителями во вторник.

Рано утром 30 ноября учредитель управляющей компании Эроси Кицмаришвили вместе с сопровождающими лицами пробрался во двор телекомпании и занял первый этаж здания, не впуская туда сотрудников. Кицмаришвили заявил об увольнении гендиректора "Маэстро" Ильи (Бачо) Кикабидзе и одного из учредителей телекомпании, продюсера телеканала Мамуки Глонти.

Учредители и представители управляющей компании со своими сторонниками в течение двух дней "делили" здание телекомпании, обосновавшись на разных этажах, и выдвигая друг против друга претензии и обвинения в нарушениях взаимных договоренностей.

Затем Глонти и часть сотрудников оставили офис "Маэстро", вынеся оттуда съемочную технику, что дало повод Кицмаришвили выдвинуть обвинение в "похищении аппаратуры". Накануне соучредитель "Маэстро" Мака Асатиани обвинила Кицмаришвили в растрате $500 тыс. и заявила, что с 2009 г. оборудование телекомпании приобреталось на ее деньги.

Другие новости по темам: Маэстро, Грузия, телекомпания, обращение, конфликт


17:42 Екб | Грузия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+