Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.01.2012 15:04 Екб
соTVорение
Михаил Федотов считает, что платить за общественное ТВ можно будет по желанию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Федотов считает, что платить за общественное ТВ можно будет по желанию

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека изменил свою концепцию. Глава совета Михаил Федотов подготовил новую версию концепции закона "Об общественном телевидении и радио в РФ" (его первый вариант разработан еще в 2002 г.). Документ был переписан после послания президента Федеральному собранию, в котором Дмитрий Медведев предложил "в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов".

"Концепция доработана в некоторых деталях, там появилась одна принципиально новая вещь — абонентская плата на добровольной основе. Это означает, что с гражданином, который хочет платить абонентскую плату, договор будет возмездным. С тем, кто не хочет, — безвозмездным. Плательщики абонентской платы получат право участвовать в формировании попечительского совета, смогут выдвигать кандидатов, голосовать", — рассказал Федотов "Известиям".

"Там такая сумма, что даже нищим не проблема заплатить, — 46 рублей в месяц на одну семью. Всего ничего, если учесть, что бутылка водки стоит в три раза больше. 46 рублей за возможность участвовать в управлении общероссийской телекомпанией. Вы знаете, сколько вы платите за радиоточку? Каждый месяц 50 рублей! Хотя радиоточками практически уже никто не пользуется", — подчеркнул глава президентского совета.

Исходя из общего количество домохозяйств в России (около 15,5 млн), получается, что с помощью системы абонентской платы можно будет собрать около 8,5 млрд рублей на финансирование общественного телевидения и радио. ВГТРК в 2012 г., для сравнения, должна получить, согласно закону о федеральном бюджете, государственные ассигнования на сумму 19 млрд руб.

Высказывались предложения, чтобы общественное телевидение было организовано как раз на базе ВГТРК, однако в Кремле пока нет однозначного мнения на этот счет, ведь, по идее Медведева, "ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений — ни государство, ни частный владелец".

Другие новости по темам: Михаил Федотов, общественное телевидение, абонентская плата


15:04 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+