Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.01.2012 09:15 Екб
контент
Кларксон оскорбил индусов, вмонтировав в свою машину унитаз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кларксон оскорбил индусов, вмонтировав в свою машину унитаз

На известного ведущего BBC Джереми Кларксона (Jeremy Clarkson) снова пожаловались. Индийская верховная комиссия в Лондоне направила в адрес телеканала требование извиниться за оскорбительные высказывания в эфире программы Top Gear, пишет британская The Daily Telegraph.

В конце декабря BBC показал специальный индийский выпуск программы Top Gear. В одной сцене Кларксон вмонтировал в свою машину унитаз, намекая на плохие санитарные условия в бедных районах страны. "Это прекрасное решение для Индии, потому что у каждого, кто сюда приезжает, сразу начинается диарея", - заявил ведущий. В другой раз он снял штаны перед двумя индийскими чиновниками, чтобы показать им, как пользоваться прессом для брюк.

Как писала в конце декабря газета The Guardian, на программу поступило множество жалоб от британцев, которые назвали ее оскорбительной для индийской нации и культуры. Тем не менее, передачу, показанную вечером в среду, посмотрело более 5 млн человек.

Индийская верховная комиссия назвала передачу "безвкусной" и выразила свое разочарование в компании BBC. "Программа была наполнена дешевыми шутками и безвкусным юмором. Кроме того, в ней не было той корректности по отношению к другим культурам, которую мы обычно ожидаем от BBC", - говорилось в письме комиссии.

Напомним, что это далеко не первый случай жалоб на Кларксона. В декабре 2011 г. в компанию BBC поступило большое количество жалоб на телеведущего и его оскорбительные высказывания. Так, Кларксон в прямом эфире передачи The One Show призвал расстреливать работников госсектора, которые объявили суточную забастовку. Позже в своей колонке в The Sun Кларксон отметил, что считает всех прыгающих под поезд самоубийц эгоистами, потому что из-за них задерживается движение поездов.

В телекомпанию BBC, в результате, поступило более 32 тыс. жалоб, еще около 800 было направлено в Британский медиарегулятор Ofcom. Представители Ofcom пообещали изучить, были ли оскорбительные высказывания Кларксона оправданы контекстом.

Другие новости по темам: Джереми Кларксон, BBC, Top Gear, оскорбление, Индия, жалобы


09:15 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+