Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2012 15:27 Екб
кино
Алексей Учитель снимет фильм по книге Прилепина, которая еще не вышла в свет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Учитель снимет фильм по книге Прилепина, которая еще не вышла в свет

Режиссер Алексей Учитель в феврале начинает работу над новым фильмом под рабочим названием "Восьмерка" по повести известного российского писателя Захара Прилепина. Интересно, что книга до сих пор не издана – читатели увидят ее только через месяц, написал в своем блоге писатель.

В ЖЖ Прилепин также представил актеров, которые сыграют главные роли – это Антон Шагин ("Стиляги") и Евгений Ткачук.

"Восьмерка" - это история о четырех юношах, которые в провинциальном городе на рубеже XX и XXI веков служат в ОМОНе. Они вступают в противостояние с местными бандитами, когда главный герой влюбляется в девушку местного криминального авторитета. Герои молоды, энергия, которую они сами не знают, куда девать, бьет через край. Их переполняет романтика мужской дружбы и боевого товарищества. Они не хотят мириться с несправедливостью окружающей их жизни.

Алексей Учитель давно следил за творчеством Прилепина и когда-то хотел экранизировать его роман "Санькя", но проект не состоялся из-за независящих от писателя и режиссера обстоятельств. А Прилепин, в свою очередь, - давний поклонник фильмов Учителя. И вот прошлой весной Алексей прочел еще неизданную повесть Прилепина, которая произвела на него такое впечатление, что в течение двух недель был заключен договор на экранизацию, и практически сразу же началась работа над сценарием.

В конце августа уже была выбрана натура - в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Оператором-постановщиком выступит, как и на всех предыдущих картинах Учителя, - знаменитый кинооператор Юрий Клименко.

Еще одна немаловажная роль в картине - машина, на которой ездят герои и которая дала название повести, а затем и фильму - "восьмерка" "Жигули". Было решено отказаться от традиционных способов, когда машину с актерами возят на платформе. В данный момент заканчивается работа над специально переконструированной для съемок "восьмеркой". Она будет оснащена изнутри и снаружи операторской техникой, и сделает возможными правдоподобные съемки не только героев, которые в ней ездят, но и многочисленных экшн-сцен, в которых машина примет участие, пишет "Российская газета".

Другие новости по темам: Алексей Учитель, Захар Прилепин, фильм, съемки, книга, Восьмерка


15:27 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.6376   € - 87.1722
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+