Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.01.2012 11:51 Екб
контент
От Кларксона отвернулся даже премьер-министр, а Top Gear все нипочем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От Кларксона отвернулся даже премьер-министр, а Top Gear все нипочем

Руководство телепередачи Top Gear заявило, что специальный выпуск программы про Индию, на который подала жалобу Индийская верховная комиссия в Лондоне, не является оскорбительным для индийцев или индийской культуры, сообщает BBC.

Ранее Индийская верховная комиссия в Лондоне направила официальную жалобу в BBC, заявив, что передача Top Gear India Special, показанная телекомпанией в конце декабря, была сделана с неуважением к индийской культуре. В частности, в передаче ведущий Джереми Кларксон снял штаны перед двумя индийскими чиновниками, чтобы показать, как пользоваться прессом для брюк. В другом эпизоде он установил в багажник своей машины унитаз, заявив, что "у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея". В Индийской верховной комиссии назвали шутки Кларксона "безвкусными" и заявили, что ожидали большего уважения к другим культурам от BBC.

Руководство программы Top Gear в ответ на это заметило, что в специальном выпуске "были показаны очарование, красота, богатство, бедность и все отличительные особенности Индии, и что есть большая разница, между тем, чтобы показать страну, со всеми ее "бородавками", и оскорблять ее". Кроме того, в Top Gear заявили, что ведущие относились без враждебности или неуважения к индийцам, которые помогали им в съемках программы, и в целом им понравилось время, проведенное в Индии. Все шутки же, по заявлению Top Gear, говорят больше о самих ведущих телепередачи, чем об индийцах.

Напомним, одна из самых популярных в мире передач BBC постоянно получает жалобы на неполиткорректное поведение ведущих. Весной 2011 г. британский медиарегулятор Ofcom получил более 150 жалоб на специальный выпуск Top Gear про Мексику и потребовал вырезать из шоу самые оскорбительные шутки. В Ofcom также отметили, что шоу Top Gear известно "своей оскорбительной манерой и порой чересчур откровенным юмором".

Между тем, хоть руководство канала и передачи и заявляет, что им, фактически, безразлично мнение оскорбленных, так не считает британский премьер Дэвид Кэмерон. После разразившегося скандала Джереми Кларксон – главный "разжигатель" неполиткорректности – попал в "черный список" и теперь ему отказано в общении с премьером. "Премьер-министр не планирует встречаться с мистером Кларксоном в обозримом будущем", - заявил один из помощников Кэмерона, пишет The Telegraph.

Другие новости по темам: Джереми Кларксон, Дэвид Кэмерон, Top Gear, BBC, оскорбление


11:51 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+