Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.02.2012 13:30 Екб
соTVорение
Ахмадинежад на открытии нового телеканала: Здесь будет место для дискуссий!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ахмадинежад на открытии нового телеканала: Здесь будет место для дискуссий!

Созданный Тегераном испаноязычный спутниковый канал вышел в эфир, сообщило агентство новостей Фарс.

Телеканал Hispan TV финансируется правительством Ирана, так же как англоязычный канал Press TV и телестанция "Аль-Алам", вещающая на арабском.

Официальный Тегеран не раз обвинял международные информационные телеканалы в предвзятом освещении событий в Иране и в мире.

У Исламской Республики есть союзники в Латинской Америке, и недавно президент Ирана Махмуд Ахмадинежад совершил турне по континенту, посетив Венесуэлу, Кубу, Никагуа и Эквадор.

На Кубе иранский лидер встретился с Фиделем и Раулем Кастро.

Выступая на церемонии открытия Hispan TV, Ахмадинежад выразил надежду, что новый телеканал станет площадкой для общественных дискуссий.

Речь президента транслировалась по англоязычному Press TV. Он заявил, что иранское испаноязычное телевидение "будет местом рандеву, где все искатели справедливости и свободы, независимые нации, мыслители, ученые, художники получат возможность вести диалог".

Ахмадинежад завершил свою речь на испанском, воскликнув: "Viva España, viva America Latina" ("Да здравствует Испания, да здравствует Латинская Америка").

чавес уго|Фото: i.podrobnosti.uaПрезидент Венесуэлы Уго Чавес приветствовал запуск телеканала, передает Франс Пресс.

В середине января Госдеп США предупредил, что если латиноамериканские государства будут сближаться с Ираном и вести с ним торговлю, они могут подпасть под действие антииранских санкций.

Президент США Барак Обама заявил в декабре, что Венесуэла ничего не выиграла от своих тесных связей с Тегераном. В ответ Каракас осудил санкции, введенные США против Исламской Республики, назвав их "империалистической агрессией".

Лицензия на вещание иранского англоязычного телеканала Press TV на территории Великобритании в середине января была отозвана британским независимым регулятором за нарушение правил вещания и редакционного контроля. Ведущим одной из программ на иранском телеканале является бывший член британского парламента Джордж Галлоуэй.

Стоит отметить, что на прошлой неделе стало известно, что News Corp Руперта Мердока запустит в США телеканал на испанском языке.

Новый телеканал под названием MundoFox, который News Corp создаст в партнерстве с базирующейся в Колумбии RCN Television Group, начнет вещание осенью 2012 г. Планируется, что вещание MundoFox будет доступно для 75% американских домохозяйств, что позволит телеканалу стать в перспективе крупнейшим игроком на рынке СМИ для многочисленных испаноязычных жителей страны.

В настоящее время крупнейшими вещателями на испанском языке в США, где проживают около 50 млн человек, говорящих на этом языке, являются компании Univision и Руперт Мердок медиамагнат|Фото: peoples.ruTelemundo.

Мердок является основателем и контролирует 40% голосующих акций компании News Corp. В медиахолдинг News Corp входят газеты, телеканалы и издательства в США, Австралии и Великобритании. В частности, Мердок контролирует телеканал Fox News, информационное агентство Dow Jones, газеты The Wall Street Journal, Еру Times и Tht Sun.

Другие новости по темам: Махмуд Ахмадинежад, телеканал, испанский язык, открытие, Иран, Тегеран, Латинская Америка, Уго Чавес, Руперт Мердок, США


13:30 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2298   € - 80.2689
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+