Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.02.2012 08:34 Екб
соTVорение
Игорь Ростов: Быть еще одним "ужасным" каналом – неправильная история
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Ростов: Быть еще одним "ужасным" каналом – неправильная история

В новогодней битве за зрителя 10 программ ТНТ вошли в список ста самых популярных (по данным TNS Россия). Для сравнения – у СТС в рейтинге только четыре позиции. Тем не менее, расти есть куда, и именно этим собираются заниматься в наступившем году на телеканале. С заместителем генерального директора ТНТ Игорем Ростовым Накануне.TV поговорил о екатеринбургской аудитории, новых проектах, необходимости инвестиций в сериалы, "хитовом" чутье, рейтингах "Дома-2", о воспитании детей телевизором и чувстве юмора в "Газпроме".

Конкуренция российского типа и американский подход в действии

- Игорь, есть ли у вас данные о том, насколько велика сейчас аудитория ТНТ?
- Конечно. ТНТ выходит на всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день нас смотрят 110 миллионов человек.

- Какие проекты канала наиболее востребованы у екатеринбургской аудитории?
- Это, прежде всего, "Дом-2": его, согласно данным TNS Россия, больше всего смотрят в Екатеринбурге. Рейтинги "Дома-2" здесь выше, чем по всей остальной стране. Затем идут наши "нетленки" – "Интерны", "Реальные пацаны", "Наша Russia" и так далее. Станция в Екатеринбурге по итогам года вошла в четверку самых успешных вещателей ТНТ в России. Здесь мы обогнали все каналы и заняли первое место в IV квартале по главной аудитории 6 – 54, что нас очень радует.

- Будут на ТНТ новые проекты в 2012 г.?
- Честно скажу: мы уже два года назад сделали то, что будет новым в этом году. А сегодня мы делаем новинки на 2014-2015 гг. Телевидение живет несколько по-другому, иначе не получается. Сериал же за месяц не снимешь? Не снимешь. Разработка идеи, кастинг, съемки… Все наши хиты будут продолжены в 2012 г. В эфир выйдет масса новых проектов. Например, в нашей сетке впервые появится сериал в жанре триллера. Мы никогда такого не делали, хотим попробовать, насколько это будет любопытно и как примет публика. Здесь совершенно иное видение сценария, другой кастинг, формат съемок и все остальное.

Комедийных проектов тоже будет много. Если есть "Реальные пацаны", значит, должны быть и реальные девчонки. У нас будет очень смешной ситком "Деффчонки", героини которого приехали в Москву из разных городов нашей необъятной Родины. Одна хочет выйти замуж, другая – стать поп-звездой, и т.д. Будет убойный сериал "В Москве всегда солнечно" (это пока рабочее название).

Очень любопытный проект – ситком "Лидеры продаж". Это, кстати, должно быть близко Екатеринбургу, потому что здесь торговых центров на душу населения больше, чем во всей стране. Два магазина, конкурирующие между собой – но это конкуренция не американского типа, кто лучше поработает, а нашего российского – кто больше создаст проблем ближнему своему.

Наша Russia раша полиция Светлаков Галустян|Фото:ТНТ- Будут ли проекты с участием екатеринбуржцев?
- На мой взгляд, гомерически смешной и жизнеутверждающий будет проект "Страна в shop-е" с Сергеем Светлаковым. Необычный проект "Неzлобин", как можно догадаться по названию, про жизнь Александра Незлобина. Саша снимает в нем себя, своих друзей, родственников, свою маму, у них семейная и дружеская тусовка в этом сериале. Незлобин сейчас каждое утро приходит к нам в офис, как на работу, в 10 утра.

 

- Долго Незлобину пришлось пробивать на ТНТ этот сериал?
- Да нет. Главное – идея должна быть интересная, а она там есть. Он же талантливый человек, приятный во всех отношениях, работоспособный. Даже не возникает вопроса, чтобы он что-нибудь переписал. Все сразу пошло, и надеюсь, что это будет очень хороший, добрый и во всех отношениях, замечательный проект. Такой, как сам Саша. Когда у руля проекта хороший, талантливый человек – все получается.

- Продолжение ситкома "Счастливы вместе" будет? И правда ли, что владелец формата Sony Pictures только ТНТ позволила снимать новые серии?
- Да, на ТНТ выйдет новый сезон "Счастливы вместе", он как раз сейчас снимается. Букины в нем разведутся, Даша откроет свой магазин, они с Геной будут работать в одном торговом центре, только теперь они будут конкурентами.

Когда закончились серии, написанные по американским сюжетам, мы говорим: "Ребята, американцы, будьте добры, напишите нам еще серий 50 – 60". "Нет, мы не будем, нам это неинтересно". Мы предлагаем: "Давайте мы сами напишем". "Нет, - говорят, - нельзя, формат наш, так что ничего не получится". Тогда мы сказали так: "А давайте мы напишем сами и вам денег заплатим за формат". Они говорят: "ОК". Американский подход в действии.

Мы умные, красивые, а еще нам везет

- На ТНТ достаточно много успешных проектов. На этапе сценария можете спрогнозировать – получится хит или нет?
- А вот это и есть самое сложное. Потому что у нас бывали и неудачи, не все получалось. Даже замечательный сериал "Счастливы вместе" первое-то время "не пошел". Мы даже хотели его снять с эфира через две недели после начала показа. Потом немножко перемонтировали, запустили его вновь – и он вдруг "пошел", и с тех пор идет вот уже сколько лет.

Мы точно знаем, чего нам делать не надо. Не надо делать новостей. Тупых ток-шоу. Не надо показывать ужасы. Их и в жизни хватает, и на других каналах. Мы решили, что быть еще одним "ужасным" каналом – это неправильная история. Правильная – делать канал, который бы позволял людям расслабляться, вселял в них позитив. В чем наш секрет? Про барышень говорят: умная, красивая, и ей еще везет. Вот и про ТНТ можно сказать: мы умные, красивые, и нам еще и везет. Нам попадают именно те сценарии, которые нужны, именно те талантливые артисты, благодаря которым в наши проекты влюбляется вся страна.

Конечно, большой респект и уважение нашему генеральному директору Роману Петренко. У него чутье фантастическое, это все признают. Он лично читает и смотрит все, что нам приносят, и нас заставляет. Плюс к тому - есть, конечно, еще и программный комитет, который этим занимается. Факт остается фактом – сообща мы смогли отобрать и воплотить лучшее.

- Были ли случаи, когда конкуренты не оценили какой-то проект, а вы его взяли, раскрутили и получился хит?
- Приведу очень яркий пример. Создатели Comedy Club сначала пришли не к нам, а на СТС, предлагали им заявку проекта и фрагмент программы. Те посмотрели, подумали и в мягкой форме послали парней. Тогда они пришли к нам, и мы решили – а давайте рискнем, выпустим ребят в эфир. Теперь Comedy Club – сами знаете кто такие. Проект под нашим чутким руководством вырос в огромную компанию, талантливые парни стали реальными миллионерами. А те, кто им в свое время отказал, наверное, кусают не только локти, но и коленки, и не знаю что еще.

Реальные пацаны ТНТ|Фото:ТНТ- Потенциал "Реальных пацанов" сразу оценили?
- Нет, конечно, все со временем пришло. Поначалу задумались – не жестковато ли для нашего зрителя? Но мы понимали, что это очень интересная история, и нужно найти ей правильное применение, правильный импульс. "Реальные пацаны" - это совершенно новый формат сериала. И зритель знает, и сами герои говорят, что их постоянно снимают на камеру. Это другой взгляд на историю, на этих людей. Приглашение посмеяться над собой. По-моему, получился очень хороший проект. Хотя мы и не ожидали такого оглушительного успеха. И уж точно не думали, что он будет любимым сериалом у девушек. Рассчитывали только на пацанов.

- Заметно, что с каждым новым сезоном производство "Реальных пацанов" дорожает: технологии съемки, декорации. Это необходимые инвестиции?
- Конечно. Любой сериал должен дорожать. Зритель требует, чтобы была интересная картинка, чтобы были не четыре стены, а съемки на натуре. Он должен видеть, что мы не жалеем для него денег. Это тоже важный момент. И вообще – чтобы создать что-то хорошее, надо хорошо потратиться. По-другому не получится.

Телевидение никогда не будет воспитателем

- Что произошло с рейтингами "Дома-2" после переноса проекта с 21.00 на 23.00?
- Они не только не упали, но и, наоборот, пошли вверх. Все прекрасно знают, что Пресненский суд запретил нам показывать "Дом-2" до 23.00. Потом Верховный суд восстановил нас в правах, но мы уже решили этого не делать. Мы решили – в 23.00 так в 23.00, как раз нормально, и мы никому не мешаем, никого не раздражаем. Убрали на поздний вечер - и там вдруг еще больше аудитории появилось. Мы даже написали благодарность Пресненскому суду за хорошее программное предложение: спасибо, судьи народные, наш суд самый гуманный и так далее.

У нас перед этими событиями, кстати, было желание закрыть "Дом-2", но волею судеб и суда оказалось, что не надо этого делать: народ его любит, смотрит, холит, лелеет, ругает. Понятно, почему его смотрят молодые девушки, понятно, почему бабушки смотрят. У вторых не хватает информации о том, что делает молодежь, а у первых тоже не хватает информации – потому что мама в свое время не рассказала, как нужно вести себя с молодым человеком, как нужно общаться, как нужно целоваться, предохраняться, в конце концов. Строить отношения. Там же все-таки строят какие-то отношения, и видно на примерах – вот это в отношениях плохо, вот это хорошо. "Дом-2" - это пособие.

- Вам не страшно, когда это "пособие" начинают использовать дети? Идешь мимо школы, две девочки колотят друг друга со словами "Я – Алена Водонаева, а ты – Оля Бузова".
- А ТНТ вообще не детский канал. И к тому же телевидение никогда не будет воспитателем, и не надо возлагать на него роль, которую должны играть родители. Если родители позволяют маленьким девочкам в 11 вечера смотреть "Дом-2", то это смешно. А еще по РЕН-ТВ в это время идут эротические сериалы, и что теперь, их смотреть? И что тогда говорить об интернете, где можно найти вообще все? Культура потребления должна быть. Вы же не выпьете сразу ведро водки – вы умрете. Все прекрасно понимают: надо выпить полбутылки и поспать. Так и здесь – надо выбирать, что можно детям смотреть, что нельзя.

У нас в стране почему-то так: то, что мы должны сделать сами, мы перекладываем на телевидение, на президента, еще на кого-нибудь. Возьмите тряпку и вымойте в подъезде, что же вы все ждете чего-то. Вот у меня в подъезде соседи ходят и добиваются, чтобы было чисто, чтобы не курили, дверь закрывалась. Это люди делают. А если бы не делали, то было бы грязно, замусорено и все остальное. Так и в жизни, и в душе человеческой. Если мы будем правильно воспитывать своих детей, то какая Бузова, о чем мы говорим?

- ТНТ – вне политики. Тем не менее, не приходилось ли чувствовать давление со стороны власть имущих?
- Нет. Единственный момент – когда мы планировали дать в эфир "Комеди Клаб" песню Семена Слепакова "Обращение к акционерам ОАО "Газпром". Мы тогда просто посоветовались с партнерами из "Газпрома". И то – даже не посоветовались, а просто отправили песню. Они сказали: ой, смешная! Даже там есть люди с юмором.

ТНТ телеканал лого|Фото:ТНТДля справки: Игорь Ростов родился 24 ноября 1960 г. В 1989 г. окончил Московский институт культуры. Позже получил степень МВА в Санкт-Петербургском Международном институте менеджмента. Обладатель титула "Медиа-Менеджер России 2008", академик Российской Академии телевидения.

Другие новости по темам: ТНТ, Игорь Ростов, проекты, сериалы, съемки, Дом-2, Интерны, Наша Russia, Реальные пацаны, телевидение


08:34 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 69.0151   € - 77.3245
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+