Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.02.2012 13:16 Екб
соTVорение
Версия: Общественное ТВ в России может финансироваться за счет благотворителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Версия: Общественное ТВ в России может финансироваться за счет благотворителей

Рабочая группа на базе Министерства связи подготовила проект плана по созданию в РФ общественного телевидения.

Как следует из документа, на который ссылается агентство "Финмаркет", его авторы предлагают организовать финансирование канала за счет доходов от целевого капитала, формируемого из пожертвований. Стоимость создания нового канала авторы документа оценили примерно в 1 млрд руб. Дальнейшее финансирование, как отмечается, будет определяться по первым результатам деятельности канала и может составить несколько миллиардов рублей в год.

Отмечается, что в ходе работы над планом эксперты отказались от идеи финансировать канал за счет взимания абонентской платы как противоречащей сложившейся в России традиции бесплатного телевидения, а также от возможности привлекать средства за счет дотаций из бюджета и инвестиций крупных бизнес-структур, что могло бы поставить под сомнение независимость канала.

Руководить общественным телевидением, как предполагается в документе, будет главный редактор, одновременно являющийся генеральным директором. Контролировать его работу будут совет директоров и правление канала.

Основной задачей общественного телевидения авторы документа видят организацию свободных общественно-политических дискуссий, а также "просвещение" зрителей. Контролировать программную работу канала будет совет по общественному телевидению, члены которого будут представляться президентом, парламентом и традиционными религиозными конфессиями.

Официально предложения по концепции общественного телевидения должны быть представлены к 1 марта 2012 г. Параллельно с экспертами из Минкомсвязи над проектом канала работает группа, возглавляемая председателем Президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Создать в России общественное телевидение предложил президент Дмитрий Медведев во время своего обращения к парламенту в декабре 2011 г. По мнению президента, такой телеканал сделает российскую информационную среду более интересной и конкурентной, передает Лента.Ру.

Другие новости по темам: общественное телевидение, финансирование, комиссия, Михаил Федотов


13:16 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+