Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.02.2012 13:52 Екб
"Мистер Бин" вступился за BBC и возможность увольнения из-за возраста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мистер Бин" вступился за BBC и возможность увольнения из-за возраста

Британский актер Роуэн Аткинсон ("Мистер Бин")написал письмо на радиостанцию Radio 4, раскритиковав закон, который позволил 57-летней сотруднице BBC Мириам О'Рейли засудить уволившую ее компанию по обвинению в возрастной дискриминации. Письмо было опубликовано на сайте Radio 4, также входящем в корпорацию BBC.

Аткинсон назвал случай с О'Рейли атакой на "свободное творческое высказывание" и заявил, что антидискриминационные законы нельзя применять по отношению к творческой индустрии, в частности, к телевидению. В письме Аткинсон заявил, что люди, создающие телевизионные передачи, должны увольнять или нанимать любых сотрудников, если им кажется это необходимым в творческих целях. Случай О'Рейли актер сравнил с фильмами о Джеймсе Бонде и отметил, что обвинять BBC в увольнении по возрастному признаку не имеет смысла так же, как со стороны Пирса Броснана жаловаться, что его лишили роли Бонда из-за того, что он слишком стар.

Актер добавил, что он не винит Мириам О'Рейли за то, что она воспользовалась возможностью и подала в суд на BBC за дискриминацию, но отметил, что законов, позволяющих ей сделать это, не должно быть в принципе.

Сам 56-летний Аткинсон в 2011 г. заявил, что больше не будет сниматься в роли прославившего его Мистера Бина. Свое решение Аткинсон объяснил тем, что Мистер Бин является "вечным персонажем", который не должен стареть.

Мириам О'Рейли стала единственной из четырех женщин, уволенных с передачи Countryfile на BBC1, которая подала в суд на BBC за дискриминацию по возрастному признаку. Все уволенные женщины были старше сорока. В январе 2011 г. О'Рейли выиграла дело, привлекшее большое внимание британской общественности, и вернулась на BBC. Вместо того, чтобы продолжить работать в Countryfile, она стала ведущей в дневной криминальной передаче. В январе 2012 г. О'Рейли уволилась с BBC и организовала Сеть по равенству женщин (Women Equality Network), отмечает Лента.Ру.

Другие новости по темам: Роуэн Аткинсон, BBC, увольнение, дискриминация, ведущая, Мириам О'Рейли


13:52 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.0635   € - 77.9069
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+