Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.02.2012 13:06 Екб
звезды
Поклонники Уитни Хьюстон недовольны BBC из-за освещения похорон певицы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поклонники Уитни Хьюстон недовольны BBC из-за освещения похорон певицы

Компания BBC получила 118 жалоб в связи с прямой трансляцией продолжительностью 3,5 часа с похорон Уитни Хьюстон, которые прошли в субботу, 18 февраля.

Прямое включение с похорон и церемонии прощания с певицей продолжалось с 17:00 до 20:30 по лондонскому времени. Затем на BBC показали еще несколько сюжетов о прошедшей церемонии.

В ответ на жалобы компания заявила, что "часть работы новостного канала - быть там, где происходят важнейшие события" а также, что ее новостной канал "отразил значительный интерес общества к внезапной смерти Хьюстон и учел то влияние, которая она оказала как певица с мировым именем". Кроме того, как заявили в компании, выпуск новостей, предшествовавший трансляции, и выпуски новостей на радиостанциях компании представили аудитории BBC полноценную новостную картину дня.

Помимо жалоб на продолжительность прямого включения, BBC получила 34 жалобы от поклонников Уитни Хьюстон, оставшихся недовольными тем, что трансляция периодически прерывалась. Отмечает Лента.Ру.

А в США шквал недовольства обрушился на таблоид National Enquirer, который опубликовал на обложке своего нового номера фото певицы Уитни Хьюстон в гробу. Об этом сообщает британское издание Metro.

На обложке номера, вышедшего в среду, фотография с Уитни Хьюстон в открытом гробу была опубликована под заголовком "Уитни: последнее фото". Внутри номера был репортаж о закрытом прощании с певицей. Таблоид, в частности, отметил, что Уитни была похоронена в своем любимом фиолетовом платье, золоченой обуви и украшениях на общую сумму 320 тыс. фунтов стерлингов.

National Enquirer уверяет, что снимок был сделан одним из присутствовавших на похоронах, но отказывается разглашать источник. Похоронный дом Whigham, который организовывал церемонию, заявил, что по просьбе семьи Хьюстон никак не будет комментировать произошедшее.

Публикация снимка вызвала массу негативных комментариев в Twitter и прессе. Обозреватель The Washington Post Сара Энн Хьюс заявила, что National Enquirer перешел черту, и что публиковать подобные вещи неэтично. Пользователи Twitter отметили, что таблоиду должно быть стыдно за то, что он просто повышает свои продажи за счет этой фотографии, другие написали, что у издания нет никакого уважения к семье Хьюстон, а третьи - что журналисты не могут оставить певицу в покое даже в ее "последнем пристанище".

Как сообщает The Washington Post, National Enquirer не впервые попадает в подобную историю. Так, в 1977 г. таблоид вызвал гнев американцев, опубликовав на обложке фото Элвиса Пресли в гробу. Издание продало 6,5 млн копий номера.

Прощание с Уитни Хьюстон прошло в баптистской церкви "Нью-Хоуп" в Ньюарке, штат Нью-Джерси. На церемонии присутствовали телеведущая Опра Уинфри, музыканты Арета Франклин, Стиви Уандер, Алиша Киз и актер Кевин Костнер, сыгравший вместе с Хьюстон в фильме "Телохранитель".

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля. Певицу нашли мертвой в номере лос-анджелесского отеля. Точная причина смерти Хьюстон пока не названа.

Другие новости по темам: Уитни Хьюстон, похороны, трансляция, BBC, National Enquirer, гроб, фото


13:06 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.3413   € - 76.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+