Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.03.2012 09:14 Екб
контент
Путин – о российском ТВ: Граждане наелись криминалом и чернухой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин – о российском ТВ: Граждане наелись криминалом и чернухой

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что государственное телевидение нужно избавлять от рекламы, а также менять контент телеканалов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", премьер заявил на встрече с доверенными лицами, представителями Общероссийского народного фронта и политологами.

Путин отметил зависимость российских СМИ от продаж рекламы и от стоимости рекламного времени. "Это их побуждает и к тому, чтобы все было там - или убили кого-то, или изнасиловали, то ли что-то украли, то ли сожгли", - объяснил премьер-министр.

Путин также добавил, что необходимо воспитывать людей на других примерах и что спрос на "хорошую, качественную продукцию" у российских зрителей есть. "Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой", - заявил он.

Премьер-министр также впервые прокомментировал идею создания в России общественного телевидения. Он назвал этот проект перспективным и добавил, что обязательно будет им заниматься.

Одним из первых идею создания общественного телевидения в России выдвигал телеведущий Владимир Познер. Летом 2011 г. эту идею поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, а уже в декабре он поручил разработать концепцию общественного телевидения в послании федеральному собранию. Над концепцией общественного вещания одновременно работали две группы: одна при президентском Совете по правам человека, а другая - на базе министерства связи.

К концу февраля обе группы представили свои концепции. Группа под руководством председателя президентского совета Михаила Федотова предложила финансировать общественное телевидение из государственных и частных источников. В числе негосударственных источников также называлась реклама, объем которой, как говорилось в проекте, не должен превышать 10% от эфирного времени. Авторы второй концепции предложили финансировать общественное вещание из доходов от целевого капитала, который формируется из частных пожертвований, напоминает Лента.Ру.

Другие новости по темам: Владимир Путин, телевидение, реклама, контент, Общественное телевидение


09:14 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+