Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.03.2012 09:10 Екб
звезды
Русская диаспора в США просит визу для Кобзона у Хиллари Клинтон
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русская диаспора в США просит визу для Кобзона у Хиллари Клинтон

Русскоязычная диаспора США собрала уже более 4 тыс. подписей в поддержку гастролей певца Иосифа Кобзона. Обращение направлено госсекретарю Штатов Хиллари Клинтон.

"На имя руководителя внешнеполитического ведомства США направлено 2898 писем и 1273 электронных петиций, подписанных русскоязычными жителями страны. В них выражается просьба к Хиллари Клинтон выдать въездную визу выдающемуся российскому певцу. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена и новому послу США в России Майклу Макфолу", - говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости".

Генконсул посольства США в Москве Дорон Бард заверил американских русскоязычных устроителей гастролей, "Что заявление будет рассмотрено внимательнейшим образом".

Отметим, последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 г., годом позже госдеп США аннулировал его многократную въездную визу. Тогда американские власти объяснили свой шаг возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратами". По другой версии, как говорят организаторы гастролей Кобзона, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". После этого всяческие попытки получения им въездной визы были безуспешными.

Сам же Кобзон в январе выражал сомнение в том, что ему удастся получить визу: "Сейчас просто рассматривается вопрос выдачи мне визы, но никто ни на что пока не готов. С их стороны ничего не изменилось - они, как и раньше, сейчас категорически против. Просто желаемое пытаемся за действительное выдать".

"Я обращусь с такой же просьбой в феврале в посольство, а потом в марте будет интервью, которое и решит, дадут или не дадут. Но я думаю, что не дадут. Ну, раз они 18 лет не давали мне визу без оснований, я не думаю, что они сейчас изменят свое отношение к этому вопросу. Так что оптимизма у меня нет никакого, но желание есть, и надежда тоже", - сказал Кобзон.

Отметим, в этом году певец решил завершить сценическую карьеру и покинуть эстраду после завершения юбилейного тура. Его прощальный концерт состоится 11 сентября в Кремлевском дворце.

"В этом году мне исполняется три раза по 25", - сказал Кобзон. Певец напомнил, что уже собирался уйти в 60-летнем возрасте, но тогда получилось иначе.

"В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", - отметил Иосиф Кобзон.

Другие новости по темам: Иосиф Кобзон, гастроли, Хиллари Клинтон, США, виза, въезд


09:10 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+