Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.03.2012 13:33 Екб
технологии
ТВ в "пакете": эксперты о комплексных предложениях "ТВ плюс интернет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТВ в "пакете": эксперты о комплексных предложениях "ТВ плюс интернет"

Многие игроки рынка цифрового телевидения сегодня предлагают своим абонентам так называемые "пакетные" предложения (ТВ плюс интернет). За последние годы также и большинство операторов, ранее специализировавшиеся исключительно на широкополосном доступе в сеть, добавили услуги IPTV в свои линейки.

Как рассказала TelecomDaily консультант J’son&Partners Consulting Алла Панина, в последнее время среди абонентов наиболее востребованными являются пакеты из двух услуг: телевидение + широкополосный доступ в интернет (ШПД). Основным при выборе провайдера при этом является соотношение цены и качества услуг, то есть скорости ШПД и количества ТВ каналов в пакете.

"Пакетные" предложения присутствуют в линейках основных игроков ШПД рынка – "Ростелекома", "Вымпелкома", МТС, "ЭР-Телекома" и других. Пакетные предложения также активно развивают такие кабельные операторы как, например, "Акадо" и "ТКТ" (бренды "Твое ТВ" и "Твой Интернет").

Как рассказали TelecomDaily в "Вымпелкоме", чьи пакетные предложения доступны в 34 крупных городах присутствия "Билайн" (включая Москву и Петербург) и их спутниках, в тех городах, где есть телевидение, оно становится "драйвером для развития интернета". "До 99% абонентов, подключающих ТВ, подключают интернет. Абоненту удобно иметь обе услуги от одного провайдера в одном кабеле и платить с единого счета", - прокомментировали представители компании.

По словам представителей "Вымпелкома", часто абонентов также привлекает и простота подключения (все оборудование сразу предоставляется в комплекте), а также улучшенная комплектация оборудования для ТВ, где есть встроенный жесткий диск для работы функций записи/перемотки/паузы. Все приставки "Билайна" также поддерживают HDTV.

Правда, как выяснилось, не все операторы идеализируют возможности "пакетов". Так, в компании ТКТ, которая, по данным TelecomDaily, обслуживает в Петербурге 200 тыс. интернет-абонентов и порядка 50 тыс. ТВ-абонентов и является пионером развития цифрового ТВ в Северной столице, заявили, что пакетированные предложения часто делают "священными коровами рынка телекома".

"Возможности triple play как успешного предложения сильно преувеличены", - считают эксперты ТКТ. "В чем преимущество пакетного предложения? Три момента, которые указываются в любом рекламном буклете: единый счет, единая техническая поддержка и скидка на абонентскую плату. Но мы, как, наверное, и все остальные участники рынка, видим, что акцентирование на этих трех преимуществах не приводит к всплеску продаж", - признали в компании.

Другие новости по темам: ТВ, интернет, провайдеры, операторы, предложение, пакет, оплата, услуги, выгода


13:33 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 65.9961   € - 73.2227
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+