Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.03.2012 12:09 Екб
соTVорение
Кто будет главным на Общественном ТВ: подробности создания нового канала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто будет главным на Общественном ТВ: подробности создания нового канала

22 марта состоятся парламентские слушания по вопросу создания общественного телевидения, 26 марта – заседание на эту же тему в Общественной палате РФ. В пятницу, 16 марта, президентский совет по правам человека также провел свое совещание, на котором было принято решение о более тесном сотрудничестве с Минкомсвязи. Напомним, это ведомство также создало свою комиссию и параллельно президентскому совету разрабатывает концепцию общественного ТВ.

Как пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на главу президентского совета Михаила Федорова, удалось решить вопрос о финансировании нового телеканала – оно будет осуществляться через механизм эндуамента (целевого фонда, предназначенного для использования в некоммерческих целях). Совет при президенте решил не настаивать на обязательных отчислениях от рекламных доходов уже существующих федеральных телеканалов. Федоров считает, что такая форма финансирования добавит общественному телевидению врагов, что было бы нежелательно. Также было решено отойти от идеи создать телеканал на базу одного из уже существующих государственных, поскольку это явно вызовет недовольство сотрудников и руководства "реформируемого" телеканала. Напомним, ранее высказывались предположения, что общественное телевидение может быть создано на базе ТВЦ, принадлежащего московским властям, или телеканала "Звезда", подконтрольного Министерству обороны РФ.

Достигнуть консенсуса удалось и по вопросу рекламы – на общественном телевидении ее быть не должно. В небольших объемах будет допущено спонсорство, например, перед той или иной передачей может появиться логотип компании-создателя передачи, но без рекламы товаров и услуг, полагает Федотов.

Пока что устав автономной НКО, которая станет учредителем канала, находится в работе. Также для создания ТВ должен быть издан указ, как ожидается, это произойдет уже в апреле.

Напомним, впервые предложение о создании общественного телевидения было высказано Дмитрием Медведевым в конце декабря 2011 г. Тогда глава государства распорядился до 1 марта подготовить проекты концепции такого ТВ.

Другие новости по темам: общественное телевидение, совет при президенте по правам человека, Михаил Федотов, финансирование, Минкомсвязи


12:09 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+