Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.04.2012 14:31 Екб
кино
СМИ: Украинская цензура запрещает фильм о подвиге футболистов киевского "Динамо" во время ВОВ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: Украинская цензура запрещает фильм о подвиге футболистов киевского "Динамо" во время ВОВ

1 мая на экраны выходит фильм "Матч" с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главных ролях, который рассказывает о подвиге футболистов киевского "Динамо", во время Великой Отечественной войны попавших в плен к фашистам. Спортсмены, потеряв возможность сражаться с автоматом в руках, продолжили бороться с оккупантами, поднимая боевой дух населения на футбольном поле. Даже под страхом смерти несломленные советские футболисты не дрогнули перед врагом и не потеряли свою честь.

Картина, показанная впервые в рамках 88-го Российского Международного кинорынка, снята в духе советских патриотических фильмов, заставляя зрителей переживать за судьбу героев-патриотов нашей страны и ужасаться жестокости нацистских захватчиков. К сожалению, украинские власти не прониклись идеей единения и патриотизма.

Агентство по делам кинематографа Украины в установленные законами сроки не приняло никакого решения о выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матч". Все переговоры российской стороны с украинскими телевизионными каналами и кинотеатрами заблокированы. Позиция чиновников дополняется политической кампанией против фильма, развернутой ультранационалистами, которые ведут настоящую травлю по отношению к украинским кинематографистам, принимавшим участие в создании картины.

Представители государственных структур Украины, отвечающие за это направление, не противодействуют этой политической позиции, придерживаясь мнения, что "народу Украины этот фильм не нужен".

Параллельно отдельные украинские политологи начали в местных СМИ активную информационную кампанию с целью доказать, что фильм о матче с нацистами нежелателен перед Чемпионатом Европы по футболу, так как настроит украинских болельщиков против немецких. Реальная причина скорее всего, кроется в том, что в ленте, основанной на реальных событиях, показаны несколько украинских чиновников-предателей, перешедших на сторону фашистов и помогавших истреблять собственный народ.

Источник: Экспресс-газета

Другие новости по темам: Украина, Матч, запрет, цензура, Киев, Динамо, футбол, париотизм


14:31 Екб | Украина |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.6376   € - 87.1722
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+