Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.04.2012 12:59 Екб
Полонский предъявил Прохорову счет за РБК daily. Пока – только в ЖЖ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полонский предъявил Прохорову счет за РБК daily. Пока – только в ЖЖ

Пока от Михаила Прохорова ждут объявления новых политических целей и гадают – партию или гражданское движение он будет создавать, на РБК daily (входит в ОАО "РБК", 51% которого контролируют структуры Прохорова) в своем блоге бывшему кандидату в президенты пожаловался другой бизнесмен – скандально известный Сергей Полонский.

Полонский считает, что РБК daily незаслуженно "поливает его грязью" и даже ведет специальную кампанию против предпринимателя. По его словам, он не обижался на издание в годы кризиса, но потом ему надоело терпеть, и он лично позвонил Прохорову. На жалобы тот ответил, что не вмешивается в редакционную политику, и что даже про него, Прохорова, РБК daily часто пишет в негативном свете.

"Когда Вы купили медиа-холдинг РБК, я понадеялся, что СМИ, входящие в холдинг станут более объективным. К сожалению, смена руководства не отразилась на ситуации - последовали новые порции информационной грязи и лжи. Тогда я позвонил Вам лично, но Вы мне сказали, что никоим образом не вмешиваетесь в редакционную политику, и что РБК даже о ваших компаниях пишет в негативном ключе. За такой демократичный подход к руководству своими СМИ я стал уважать Вас с того момента еще больше", - рассказывает Полонский.

Михаил Прохоров|Фото: zem.ruПолонский, видимо, на время успокоился, но потом снова решил пожаловаться на газету. Для этого он провел специальное исследование и подсчитал, сколько раз про него писала РБК daily (201), и сколькие из этого числа носили негативный характер (137).

Полонский требует провести внутреннее расследование, поскольку считает, что таким образом газета шантажирует его, ведь в кризис компания Полонского прекратила рекламное сотрудничество с РБК daily. По словам бизнесмена, именно в этот момент против него и была развернута "кампания". Если Прохоров захочет каких-либо конкретных доказательств со стороны Полонского, тот готов перевести это дело в суд, говорится в письме.

В тексте также критикуется работа главного редактора издания Петра Кирьяна. "Ни один главный редактор деловых изданий не позволяет себе то, что позволяет главный редактор RBC Daily Петр Кирьян, который ранее работал в бульварных изданиях - газете "Жизнь", "Твой день", интернет-портале life.ru. Петр, не являясь профессионалом в области экономики и слабо знакомый с различными ее отраслями, дает комментарий о рынке недвижимости и в частности о моей компании", - пишет Полонский.

Интересно, что в комментариях под постом с письмом Полонского первым делом пользователи высказались не по теме послания, а по поводу грамотности текста, написанного Сергеем Полонским. "Запятые (почти) на месте, орфография соблюдена... К чему бы это? Хотя предположение есть, но не стану озвучивать", - комментирует пользователь Valentin Slobodchikov.

Стоит отметить, что недавно в руководстве холдинга РБК произошли значительные перемены, хотя пока неизвестно, повлияют ли они каким-то образом на редакционную политику СМИ, входящих в холдинг. Совет директоров холдинга РБК отстранил одного из основателей компании Германа Каплуна от должности генерального директора.

глава компании Potok (бывшая "Миракс Групп") Сергей Полонский|Фото: Накануне.RUНа должность генерального директора РБК был назначен Сергей Лаврухин, исполнительный директор "Онэксима". Пост председателя совета директоров РБК займет директор по инвестициям "Онэксима" Валерий Сенько.

О том, что "Онэксим" собирается отстранить Каплуна от занимаемой им должности, "Ведомости" сообщили еще 10 апреля. По информации издания, "Онэксим" не мог договориться с Каплуном по ряду вопросов, в том числе по проведению допэмиссии РБК. Кроме того, компания не возвращала "Онэксиму" кредит в $46 млн, полученный холдингом в период финансового кризиса.

Кстати: Стоит отметить, что у Полонского весьма сложные отношения не только с РБК daily (корреспондента этой газеты, кстати, Полонский однажды загнал в туалет и не давал тому выйти - видео на эту тему можно легко найти в интернете), но и другими изданиями. Так, однажды журналистов "Новой газеты" он назвал дебилами, а в эфире НТВ вообще устроил драку.

Другие новости по темам: Сергей Полонский, Михаил Прохоров, ЖЖ, РБК daily


12:59 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 67.5238   € - 76.0926
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+