Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.05.2012 16:03 Екб
Топ-менеджеров Яндекса замотивируют стоимостью акций компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Топ-менеджеров Яндекса замотивируют стоимостью акций компании

Совет директоров "Яндекса" разработал новую схему мотивации сотрудников. Опционный фонд останется прежним — 10% акций ($803 млн в соответствии с рыночной капитализацией), но к прежней схеме вознаграждения добавятся еще три способа мотивации. Главное изменение: доходы сотрудников привяжут к росту рыночной стоимости поисковика.

На встрече акционеров "Яндекса" в середине мая планируется принять изменения к мотивационной программе сотрудников. План был разработан в 2007 г. сроком на десять лет, но претерпевает уже третье изменение. На этот раз совет директоров предлагает добавить несколько сложных схем мотивации, которые теснее привязаны к рыночной стоимости акций, как следует из опубликованного на сайте компании плана.

Пока "Яндекс" ограничивался простыми опционами: в конце определенного периода владельцы могли реализовать их по рыночной стоимости, зафиксированной в день выдачи опциона. Новые предложения по стимулированию сотрудников предполагают участие бумаг классов A и B (в дополнительных опционах задействованы только первые). Акции класса А — в свободном обращении и дают право одного голоса на одну бумагу, каждая акция класса B даст акционеру десять голосов.

Теперь достижения персональных целей будет недостаточно для бонусов: на доходы топ-менеджмента повлияет и изменение котировок компании. Share appreciation rights позволит участникам мотивационной программы получить разницу в рыночной стоимости бумаг за определенный период, умноженную на количество задействованных акций.

Другая форма стимулирования restricted share предусматривает выдачу реальных акций участникам программы, но их реализация будет ограничена во времени. При достижении поставленных целей участники могут продать акции, если работа не заладится, то компания оставляет за собой право изъять их обратно.

Третья схема разработана "Яндексом" специально для команды SPB Software: 13 представителей приобретенной компании получили опцион на 25 тыс. акций (около $617 тыс. по текущим котировкам на NASDAQ). Им предложена модель restriction share units, по которой выполнение взятых на себя обязательств сделает их акционерами "Яндекса". Но с одной оговоркой: они не смогут голосовать своими акциями, передает РБК daily.

Другие новости по темам: Яндекс, мотивация, акции, стоимость, вознаграждение, топ-менеджмент


16:03 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+