Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.05.2012 15:22 Екб
соTVорение
У Мердока хотят отозвать лицензию на вещание Fox из-за того, что он "нехороший человек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Мердока хотят отозвать лицензию на вещание Fox из-за того, что он "нехороший человек"

Американская организация "Граждане Вашингтона за ответственность и этическое поведение" (CREW) обратилась в Федеральную комиссию по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) с просьбой отозвать у медиамагната Руперта Мердока лицензию на вещание телекомпании Fox. Обращение появилось на сайте CREW после публикации в Великобритании доклада парламентской комиссии, в котором Мердока обвинили в неспособности управлять крупной международной компанией.

Авторы обращения ссылаются на конституцию США, в которой говорится, что частоты для вещания могут использоваться только людьми с хорошей репутацией и положительными моральными качествами, которые будут беспристрастно служить общественным интересам. Организация заявила, что из отчета Комитета британского парламента по культуре, СМИ и спорту, посвященному скандалу с прослушкой в News of The World, следует, что Руперт и Джеймс Мердоки причастны к практике нелегальных действий сотрудников News Corp. В организации добавили, что News Corp "отличается склонностью к нелегальным действиям, таким, как взяточничество, прослушка телефонов и взлом компьютеров" и напомнили, что возможность вещания в США - это привилегия, а не право.

CREW также направила письма в Палату представителей и в Сенат США с просьбой провести слушания на тему того, соответствуют ли Руперт и Джеймс Мердок стандартам FCC.

Отчет комитета британского парламента был опубликован утром 1 мая. В отчете говорилось, что и Руперт Мердок и его сын Джеймс, возглавлявший британский издательский дом News International, игнорировали сообщения о прослушке и незаконном поведении в подотчетных им изданиях и не предпринимали никаких шагов, чтобы расследовать эти скандалы внутри компании. Комитет также усомнился в достоверности показаний, которые Руперт Мердок дал комиссии лорда Левесона, расследующей вопросы этики в британских СМИ.

Вечером 1 мая Руперт Мердок опубликовал ответ на отчет парламента, принеся извинения всем сотрудникам News Corp за то, что не смог предотвратить скандала с прослушкой. Мердок отметил, что извлек урок из произошедшего, передает Лента.Ру.

Другие новости по темам: Руперт Мердок, Fox, вещание, лицензия, отчет


15:22 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.3409   € - 80.5581
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+