Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.05.2012 11:55 Екб
Талантливый мистер Цукерберг: IPO Facebook – как это было. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Талантливый мистер Цукерберг: IPO Facebook – как это было. ФОТО

Социальная сеть Facebook разместилась в ходе IPO по верхней границе ценового диапозона и привлекла около $16 млрд. Торги акциями Facebook начнутся вечером 18 мая.

Facebook привлекла в ходе IPO более $16 млрд. Социальная сеть разместила свои акции по цене $38 за штуку (верхняя граница диапозона), а вся компания в результате была оценена в $104 млрд.

В совокупности Facebook продала чуть больше 420 млн акций: 180 млн реализовала сама компания, а 240 млн - инвесторы и сотрудники. Еще около 60 млн бумаг в течение 30 дней могут продать организаторы IPO - банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays, Citigroup и другие. Таким образом, общая сумма привлеченных средств в скором времени может достигнуть $18,4 млрд.

Facebook|Фото:Francis Luu/Facebook

IPO Facebook с огромной форой стало крупнейшим в истории технологической индустрии. Предыдущий рекорд принадлежал интернет-поисковику Google, который в 2004 г. привлек $1,67 млрд при оценке всей компании в $23 млрд, пишет Forbes.

Среди акционеров социальной сети самые большие доли реализовали венчурные фонды Accel Partners и DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова, продавшие акций на $1,85 млрд и $1,7 млрд соответственно. Марк Цукерберг продал около 7% своих бумаг, заработав $1,15 млрд. Его доля в компании теперь оценивается почти в $17 млрд и может существенно вырасти после того, как основатель социальной сети реализует свой опцион на покупку 60 млн акций Facebook.

Facebook Марк Цукерберг|Фото:Francis Luu/Facebook

Акции Facebook начнут свободно торговаться под тикером "FB" на американской бирже NASDAQ сегодня, 18 мая, вечером (около 19:00 по Москве). Аналитики прогнозирует стремительный рост котировок социальной сети в первые часы торгов.

В Facebook отметили удачное размещение ночным hackathon (соревнование программистов и дизайнеров по скоростному созданию различных продуктов). Сотрудники социальной сети собрались на улице перед кампусом компании в Menlo Park, встретив овацией речь Цукерберг.

Facebook|Фото:Francis Luu/Facebook

Другие новости по темам: Марк Цукерберг, IPO, Facebook, акции, первичное размещение, фото


11:55 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+