Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
30.05.2012 14:23 Екб
Дуров посмотрел на IPO Facebook и решил не пускать "ВКонтакте" на биржу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дуров посмотрел на IPO Facebook и решил не пускать "ВКонтакте" на биржу

Основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров отложил IPO соцсети на неопределенный срок. Такое решение он связывает с подрывом доверия инвесторов к соцсетям в результате размещения Facebook на Нью-Йоркской бирже. Прежде создатель обещал вывести соцсеть на биржу в 2012 или 2013 году. Когда интернет-площадка решится провести IPO теперь, может решить лично г-н Дуров — Mail.ru Group передала ему управление своим пакетом в размере 39,99% акций соцсети.

О переносе IPO Павел Дуров сообщил вчера в своем Twitter. По его словам, IPO Facebook "разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети" и выход "ВКонтакте" на биржу отложен на неопределенный срок. Ранее агентство Bloomberg писало, что соцсеть разместится на Нью-Йоркской бирже уже в 2012 году, а в начале года сам Дуров говорил, что рассматривает временной коридор 2012—2013 годов. Для увеличения капитализации планировалось продать 3% акционерного капитала частному инвестору. Пресс-служба "ВКонтакте" вчера отказалась от дальнейших комментариев об IPO.

С сегодняшнего дня заявления Дурова приобрели заметный вес — он получил право голосовать контрольным пакетом соцсети. Mail.ru Group объявила, что передает управление 39,99% принадлежащих ей акций основателю "ВКонтакте". Как говорится в сообщении интернет-холдинга, стороны договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями, а также о совместных действиях в условиях нарастающей глобальной конкуренции. С учетом того, что Дуров уже владел 12% акций, он получил контроль в совете директоров. Таким образом, он сможет единолично принимать ключевые решения в управлении бизнесом. Оставшиеся 48% акций "ВКонтакте" распределены между его партнерами Михаилом и Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым. Договоренности интернет-компаний стали завершением акционерного конфликта, тянувшегося больше года. В марте 2011 г. глава Mail.ru Group угрожал полностью выкупить акции у Дурова и его партнеров. В ответ Дуров планомерно распространял нелицеприятные заявления в адрес Mail.ru Group и отрицал любые возможности технической интеграции.

Источник: РБК daily

Другие новости по темам: Павел Дуров, Марк Цукерберг, IPO ВКонтакте, Facebook


14:23 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+