Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.07.2012 11:09 Екб
соTVорение
Новость о продаже активов "ПрофМедиа" Потанина оказалась "уткой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новость о продаже активов "ПрофМедиа" Потанина оказалась "уткой"

Медиахолдинг "ПрофМедиа" опроверг слухи о готовящейся продаже принадлежащих ему телеканалов "2x2", "MTV-Россия" и "ТВ-3", которые появились в российских деловых СМИ 3 июля. Как заявил Ленте.ру председатель совета директоров холдинга Рафаэль Акопов, появление слухов связано с "журналистской халтурой".

О том, что "ПрофМедиа" намерена избавиться от своих телевизионных активов, сообщило интернет-издание Газета.Ru со ссылкой сразу на пять анонимных источников. По данным издания, на актив претендовали "Национальная медиа группа", холдинг "CTC Медиа", а также структуры миллиардеров Леонарда Блаватника и Владимира Евтушенкова.

Слухи о том, что "ПрофМедиа", которая принадлежит бизнесмену Владимиру Потанину, хотела бы распродать часть своих активов, ходит по рынку уже не один год. 3 июля газета "Коммерсантъ" опубликовала интервью с бывшим президентом "Централ Партнершип" (также входит в "ПрофМедиа") Рубеном Дишдишяном, в котором эти слухи в очередной раз упоминаются. По словам Дишдишяна, именно "CTC Медиа", Евтушенков и "Национальная медиа группа" хотели купить "Централ Партнершип", но сделка не состоялась. Сам Дишдишян хотел продать предприятие структурам Михаила Прохорова.

В структуру "ПрофМедиа", помимо "Централ Партнершип" и трех телеканалов, входят радиостанции "Авторадио", "Energy", "Радио Romantika" и "Юмор FM", Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", "Синема Парк" и другие активы.

Напомним, 14 июня этого года "ПрофМедиа" объявила о создании телевизионного холдинга "ПрофМедиа ТВ", в который вошли телеканалы ТВ3, MTV Россия и 2х2. Президентом новой компании был назначен Николай Картозия, незадолго до этого ушедший с должности директора праймового вещания НТВ.

"Мы довольно давно думали про объединение трех наших телеканалов. Но возникал логичный вопрос: а кто будет возглавлять холдинг? Ведь теленачальник не может быть просто руководителем, он еще должен быть творческим лидером и вдохновителем, чувствовать основные тренды и уметь работать в команде. В последнее время медиа отрасль, а ТВ в особенности, очень сильно изменилась, но, как мне кажется, основные метаморфозы еще впереди. Я рад, что наши профессиональные пути с Николаем снова пересеклись именно в этот интересный для индустрии момент", - заявил Рафаэль Акопов.

Кстати, накануне Николай Картозия также опроверг появившиеся слухи о том, что он вернется на НТВ и займется созданием канала "Центральное телевидение", при этом будет совмещать новую должность с президентством в "ПрофМедиа ТВ".

Другие новости по темам: ПрофМедиа, Рафаэль Акопов, Николай Картозия


11:09 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+