Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.07.2012 16:24 Екб
кино
Дензел Вашингтон: Я из "старой школы" – мне чужды "зеленые экраны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дензел Вашингтон: Я из "старой школы" – мне чужды "зеленые экраны"

В классике шпионского кино не так часто местом действия бывает Африка. У фильма "Код доступа "Кейптаун" есть все шансы переломить эту тенденцию. Достаточно сказать о том, что в фильме прежде неизвестного в Голливуде режиссера Дэниэла Эспинозы на главную роль рассматривались кандидатуры таких актеров как Шайа Лабаф, Тейлор Китч, Крис Пайн, Сэм Уортингтон, Гаррет Хедлунд, Зак Эфрон, Ченнинг Татум, Крис Хемсворт и Джейк Джилленхол. В итоге выбрали Райана Рейнольдса. Его партнером стал Дензел Вашингтон. "Когда детей посылают в Ирак или Афганистан – это адская работа. А я – просто актер", - говорит Вашингтон. В интервью он размышляет о безопасности, новичках в мире кино, безопасности и ЦРУ.

- Расскажите, о чем сейчас думаете?
- Думаю: какой смысл в том, чтобы слишком много знать? Это скорее вопрос к самому себе. Нужно ли нам узнавать так много новостей, так быстро и так часто? Стало ли в мире намного больше происходить плохих вещей или просто у нас уже идет какое-то перенасыщение негативной информацией? Всегда же были землетрясения, убийства, пожары, цунами, всегда были смерть и разрушение. Но что хорошего видеть и слышать обо всем этом 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

- Ну а как всего этого избежать?
- Да, это уже другой вопрос. Отстанешь ли от жизни? Или наоборот захочешь большего?

- Как вы думаете, если бы история о ком-то вроде Тобина Фроста (герой Вашингтона в фильме – прим. ред.) попала в прессу, долго бы она привлекала к себе внимание? И помнили бы люди о таком скандале, скажем, через полгода?
- Ха, ну и что дальше? Буквально через день это бы превратилось в статью вроде "Обезьяна родила от инопланетянина". Помните, и такое в таблоидах было!

Дензел Вашингтон|Фото:kinopoisk.ru

- Дэнзел, много ли у вас общего с Тобином Фростом? Вы считаете себя опасным? А манипулятором?
- Я актер. А это просто роль, которую я играю. Я серьезно отношусь к работе, но стараюсь не относиться слишком серьезно к самому себе.

- Что вы думаете о людях, которые настолько вживаются в роль, кто на время съемок словно становятся своим персонажем?
- Да врут они. Никто так не делает. Кто вам вообще такое сказал? Это невозможно.

- Дэниел снимал все динамичные сцены в реальном времени, по старинке – это очень необычно в нашу современную эру "зеленых экранов". Вам понравилось играть все "взаправду"?
- Я тоже отношусь к "старой школе" и не особо много работал с "зелеными экранами". Чуть-чуть пришлось и в "Коде доступа", но в целом мне это пока чуждо.

- Относительно темы фильма: а где в мире вы чувствуете себя в безопасности?
- Везде и всегда.

- А как насчет особого места, где вам особенно спокойно и комфортно – например, дома?
- Пытаюсь припомнить какое-то место, где бы я чувствовал себя в опасности. Я верю в Бога и в то, что если мое время пришло – ничего с этим не поделаешь. От судьбы не уйдешь.

- Показался ли вам Кейптаун безопасным?
- Кейптаун великолепен. Люди очень милые. Наверное, у меня есть какое-то шестое чувство, нюх на опасность. Я вырос в городе, на улицах, и умею вовремя сматывать удочки.

- Интересно ли было работать с Райаном Рейнолдсом в этом фильме? Там вы профессионал, а он еще неоперившийся птенец.
- Мне кажется, он уже в парочке фильмов играл, разве нет? Шучу. Я не думал о нем как о неопытном актере или что-то в этом духе. Вообще, я был сконцентрирован на моем герое. Он асоциален, он манипулятор, и вот я это преимущество использовал. В фильме есть сцена, когда Райан выходит поговорить со своей девушкой по телефону, а я ловлю его настроение, когда он возвращается и предполагаю, что она расстроена. И дальше просто жду, пока он проболтается.

- И режиссер тоже дебютант.
- Да, и Спайк Ли тоже был им, когда снимал "Делай как надо" (1989). Все люди в чем-то да новички. Я выиграл Оскар за свой третий или четвертый фильм. Так что новое – не всегда плохо.

- Что вас привлекло в этом проекте?
- Мой покойный агент очень хотел, чтобы я поработал в этом фильме, но, к сожалению, не дожил до начала съемок. Я принял это предложение, в том числе, чтобы почтить его память.

- Дэниел сказал, что вы ознакомились с несколькими версиями сценария.
- Да. Потому что, как правило, первый порыв – самый верный. Ты останавливаешься на нем, но тем временем, возможно, упускаешь что-то еще.

- Вы сказали, что как актер стали лучше понимать самого себя…
- 10 лет назад я сказал: "Знаете, мне надо передохнуть полгодика – год", и это было самой большой ошибкой в моей жизни. Даже отразилось на здоровье. Человек должен просыпаться и идти на работу. А когда становишься успешным актером, то в этом уже нет необходимости. Хорошо если есть какое-то хобби, живопись или вроде того. Я вот такой человек – мне постоянно нужно что-то делать.

- Что случается, если у людей нет такого энтузиазма, как у вас?
- Да ничего. Просто нам с ними не по пути.

- Как вы думаете, из вас бы получился хороший агент ЦРУ?
- Вряд ли, меня все это не интересует.

- А как вам вообще бегать с пистолетом наперевес?
- Одно дело просто стрелять из пистолета, а другое – когда вокруг свистят реальные пули. Люди говорят, у меня тяжелая работа. Когда детей посылают воевать в Ирак или Афганистан, в пекло – вот это адская работа. Это нечто совсем другое. А я всего лишь актер.

Дензел Вашингтон|Фото:kinopoisk.ru

- Планируете новые проекты как режиссер?
- Хотелось бы. Надеюсь, удастся в ближайшие год-два.


"Код доступа "Кейптаун" на DVD и Blu-ray с 14 июня.

Другие новости по темам: Код доступа "Кейптаун", интервью, Дензел Вашингтон, кино, Райан Рейнольдс, Дэниэл Эспиноза


16:24 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.2298   € - 80.2689
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+