Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
17.07.2012 13:51 Екб
Новый директор BBC сразу взялся за дело – продал телецентр в Лондоне.ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый директор BBC сразу взялся за дело – продал телецентр в Лондоне.ФОТО

Корпорация ВВС продала историческое здание своего лондонского телецентра девелоперской компании Stanhope. Об этом сообщает The Guardian.

Сумма сделки составила около 200 млн фунтов стерлингов (более $310 млн). Точную цифру, а также подробности сделки, планируется объявить после ее официального закрытия.

Что новый собственник намерен делать с историческим зданием, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в рамках редевелопмента комплекс может превратиться в жилье, офисы, творческий центр или музей BBC.

Большая часть подразделений BBC переедет на новую базу в пригороде Манчестера Солфорде, ряд структур разместится в недавно отремонтированном офисе Broadcasting House в центре Лондона. В собственности корпорации есть еще несколько десятков объектов недвижимости в Великобритании.

О намерении ВВС продать телецентр, построенный в 1960 г., стало известно в конце 2007 г. В корпорации отмечали, что это является частью программы по оптимизации затрат. Официально объект выставили на продажу летом 2011 г. Найти покупателя на объект предполагалось до 2013 г. и выручить за здание 300 млн фунтов.

Кроме того, в корпорации не исключали частичной продажи телецентра инвесторам и его совместной реконструкции. Затраты на модернизацию комплекса оценивались примерно в 80 млн фунтов.

В прошлом году сообщалось, что продаже комплекса может помешать Английский фонд по культурному наследию, который хочет включить его в список особо охраняемых зданий. В частности, особый статус предлагалось придать буфету, саду Blue Peter (место съемки популярной одноименной детской программы), а также еще ряду студий.

Стоит отметить, что сокращение расходов отразилось не только на желании BBC продать недвижимость. Так, в прошлом году было объявлено, что компания ищет нового CEO, который бы согласился на зарплату, в два раза меньшую, чем у на тот момент главы BBC Марка Томпсона. Такой человек нашелся – им стал глава BBC Vision Джордж Энтсвилл. Его устроила зарплата в 450 тыс. фунтов в год, что на 221 тыс. меньше, чем у его предшественника.

BBC|Фото:dailymail.co.uk

BBC|Фото:dailymail.co.uk

Источник: Лента.Ру-Недвижимость

Другие новости по темам: BBC, телецентр, Лондон, продажа, Джордж Энтсвилл


13:51 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.3413   € - 76.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+