Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.07.2012 12:25 Екб
звезды
"Эффект Кейт": столько денег англичане не жертвовали со времен принцессы Дианы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Эффект Кейт": столько денег англичане не жертвовали со времен принцессы Дианы

Благотворительность снова входит в моду среди англичан. Причина столь внезапной "доброты" в Великобритании считают уже ставший знаменитым "эффект Кейт". Подражание Кейт Миддлтон и в целом супружеской чете герцога и герцогини Кембриджских уже принесло в экономику страны не один миллион фунтов стерлингов. Теперь же англичане стараются соответствовать своей "принцессе" и в благих делах. По мнению обозревателей светских изданий, такого всплеска благотворительности в Великобритании не было со времен принцессы Дианы Уэльской.

"Эффект Кейт" позволил собрать на благотворительные цели около 4,2 млн фунтов, пишет The Telegraph. Пожертвования в благотворительный фонд герцога Кембриджского и принца Гарри подскочили почти в десять раз после того, как в него вступила и герцогиня Кэтрин. В 2011 г. фонд собрал 4,8 млн фунтов (в 2010 г. – всего 629 тыс. фунтов).

В основном фонд, который теперь носит имена не только имена принцев Уильяма и Гарри, но и Кейт, уже выделил почти 1,2 млн фунтов в виде грантов на помощь ветеранам войн, детям из неблагополучных семей и охрану дикой природы.

Самые большие пожертвования в фонд были сделаны после свадьбы Кейт и Уильяма, тогда в него были переданы свадебные подарки (всего около 1 млн фунтов). Много средств принесло турне по Канаде и США, которое супруги совершили летом прошлого года. Только на благотворительном турнире по поло в Калифорнии собрали порядка 1 миллиона фунтов.

Другие новости по темам: Кейт Миддлтон, принц Гарри, принц Уильям, Кейт и Уильям, благотворительность, пожертвования, эффект Кейт


12:25 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.9213   € - 70.4591
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+