Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.07.2012 13:46 Екб
контент
Американцы установили рекорд, посмотрев открытие Олимпиады в Лондоне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американцы установили рекорд, посмотрев открытие Олимпиады в Лондоне

Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне собрала в США рекордную телеаудиторию, сообщает Forbes. За церемонией, режиссером которой был Дэнни Бойл, следили около 42 млн американских зрителей. Таким образом, открытие Игр-2012 в Лондоне поставило рекорд по числу зрителей для церемоний, происходящих за пределами США. Эксклюзивными правами на трансляцию в США обладал канал NBC, показавший церемонию в записи с запозданием на три часа, но в вечерний прайм-тайм.

В Великобритании церемония открытия XXX-й Олимпиады вошла в число 13-ти программ, собравших наибольшую аудиторию за всю историю телевещания в этой стране. По оценкам BBC, транслировавшей открытие Игр, за происходящим на лондонском стадионе в среднем наблюдали 22,4 млн зрителей, а в отдельные моменты трансляции, длившейся четыре часа, у экранов собирались 26,9 млн человек.

По всему миру телетрансляцию открытия Олимпиады в Лондоне, по данным организаторов мероприятия, смотрели около четырех миллиардов зрителей. Еще около 80 тыс. человек наблюдали за церемонией на стадионе, передает Лента.Ру.

Между тем, американские зрители раскритиковали телеканал NBC, который обладает эксклюзивными правами на показ Олимпиады в США, за трансляцию церемонии открытия 27 июля в записи.

Олимпиада-2012 Лондон|Фото:dailymail.co.ukЦеремония открытия игр в Лондоне была показана в США тремя часами позже, в вечерний прайм-тайм. В Лондоне церемония началась около девяти часов вечера, а разница между Великобританией и восточным побережьем США составляет 5 часов. Таким образом, в Нью-Йорке, например, церемония была показана в семь часов вечера вместо четырех.

Интернет-пользователи обвинили телеканал NBC в презрении к своим зрителям, вынужденным читать британские твиттер-трансляции вместо того, чтобы смотреть церемонию в прямом эфире. На самом телеканале заявили, что церемония открытия Олимпиады была слишком сложным шоу, чтобы показывать его вживую, и что для просмотра таких событий необходим контекст, подготовкой которого NBC и занимался.

Как выяснилось позже, NBC также вырезали из трансляции танцевальный фрагмент, посвященный жертвам теракта в Лондоне в 2005 году. Тогда от бомб террористов погибли 52 человека. На NBC заявили, что во время церемонии открытия игр никто не объяснил, что этот фргамент был посвящен памяти жертв терроризма, поэтому они решили, что могут вырезать его. Вместо фрагмента церемонии канал показал интервью с американским пловцом Майклом Фелпсом и ведущим шоу American Idol Райаном Сикрестом.

Другие новости по темам: Олимпиада-2012, NBC, BBC, трансляция, запись, прямой эфир


13:46 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.3413   € - 76.6243
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+