Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.08.2012 14:49 Екб
кино
"Централ Партнершип" лишиться некоторых прав из-за DreamWorks
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Централ Партнершип" лишиться некоторых прав из-за DreamWorks

Создатели культовых анимационных мультфильмов "Шрек" и "Мадагаскар" — DreamWorks Animation (DWA) — отказались от сотрудничества с Paramount Pictures в пользу 20th Century Fox. В результате российская "Централ Партнершип" (местный партнер Paramount) лишилась права прокатывать новые фильмы DWA. Компенсировать потери планируется через партнерство с новыми игроками, в том числе Summit Entertainment.

Как сообщает агентство Bloomberg, теперь DreamWorks Animation будет платить 6% от доходов фильмов в кинотеатре и релизе на DVD 20th Century Fox. Ранее студия DWA платила 8% Paramount Pictures, такая высокая квота не устраивала руководство компании. В конце 2012 г. истекает контракт с Paramount Pictures. С 2013 г. прокатывать ленты, в том числе в России и СНГ, будет 20th Century Fox. Пока сделка предполагает сотрудничество до 2017 г. "Новое соглашение с Fox предполагает благоприятные экономические условия и сотрудничество", — сказал генеральный директор DWA Джеффри Катценберг.

В России официальный кинодистрибьютор пакета Paramount Pictures Internarional (PPI) — "Централ Партнершип". В ЦПШ не ждут падения кассовых сборов. За 2009—2011 гг. в российском прокате вышло шесть картин DWA. "Это дало нам 28% бокс-офиса; дистрибуционный процент от этой суммы — несущественная часть общего дохода компании: помимо кинопроката у нас есть производство фильмов, теле- и другие виды дистрибуции библиотеки. Падения бокс-офиса в следующем году мы не ждем, в том числе потому, что с 2013 г. мы дистрибьютор всех прав компании Summit Entertainment, которая выпускает шесть-восемь фильмов в год", — говорят в компании "Централ Партнершип".

Помимо этого весной 2012 г. компания заключила контракт на теледистрибуцию библиотеки DWA, включая такие картины, как "Шрек", "Мадагаскар". Последняя лента DWA, которую будет прокатывать ЦПШ в России, это анимационный фильм "Хранитель снов".

Источник: РБК daily

Другие новости по темам: Централ Партнершип, ЦПШ, DreamWorks, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Шрек, Мадагаскар, прокат, права


14:49 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.3409   € - 80.5581
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+