Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
12.09.2012 17:31 Екб
Березовский: "Pussy Riot придумал не я, но если бы придумал – был бы горд"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Березовский: "Pussy Riot придумал не я, но если бы придумал – был бы горд"

Борис Березовский опроверг свою причастность к Pussy Riot, в которой его уличил православный активист и лидер общественной организации "Преображение" Алексей Вешняк в телепрограмме Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент". "Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею", - заявил он в эфире "Эха Москвы".

"Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд", - добавил опальный олигарх. "Это очень креативный проект. Это очень правильная тема: отношения общества и церкви, насколько сегодня православная церковь действительно является духовным лидером нации", - пояснил он.

При этом Березовский признал, что много лет знает Вешняка и что тот приезжал иногда в Лондон, хотя в последнее время они встречаются достаточно редко. Олигарх отметил, что, по его данным, Вешняк близок к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и держит магазинчик в храме Христа Спасителя.

Алексей Вешняк в "Специальном корреспонденте" рассказал, что в феврале 2011 г. в Лондоне он встретился с Березовским. Тот якобы показал ему фотографии Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова из московской фракции арт-группы "Война" и сказал, что "скоро будет много всего". Березовский, по словам Вешняка, заявил, что скоро "мы начнем действовать по церковной линии".

Источник: Лента.Ру

Другие новости по темам: Борис Березовский, Pussy Riot, Специальный корреспондент, Россия 1, Аркадий Мамонтов, документальный фильм


17:31 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 68.6319   € - 77.9658
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+