Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.10.2012 16:18 Екб
"Эвакуация мозгов": создатель биржи твиттер-аккаунтов едет на собеседование в Facebook
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Эвакуация мозгов": создатель биржи твиттер-аккаунтов едет на собеседование в Facebook

Один из основателей социального стартапа TwiStock Николай Егоров получил предложение о работе в Facebook. "В настоящее время ведутся переговоры. Николая ждут на решающее собеседование в штаб-квартире социальной сети", - говорится в сообщении TwiStock.

Весной 2012 г. Николай Егоров оставил должность инженера-программиста в Яндексе ради работы в собственном проекте TwiStock. Этот стартап стал единственным в России, в который вложились инвесторы из Сингапура. Раннее в сентябре было объявлено о привлечении проектом первых инвестиций в размере $200 тыс.

Незадолго до анонса сделки Facebook обратилась к Николаю с предложением о работе в должности software engineer в штаб-квартире социальной сети в Калифорнии. Там же должно пройти решающее собеседование, на котором Николаю озвучат все детали предложения, в том числе финансовые. Переезд в Калифорнию – обязательное требование Facebook. Принять предложение и продолжить развивать собственный проект Николаю вряд ли удастся.

По словам партнера Николая по TwiStock Алексея Гиязова, инвесторам льстит, что Facebook обратил внимание на одного из ключевых сотрудников TwiStock, это подтверждает силу команды, которая собралась под проект. С другой стороны, они, конечно, опасаются, что Николай уйдет, а замену найти будет очень трудно. "Я уверен, что Коля выберет работу на себя, но съездить в Калифорнию и посмотреть на работу Facebook изнутри ему стоит. Предложение от Facebook - большой успех, ведь из 3000 сотрудников соцсети по всему миру только 70 выходцы из России и стран СНГ, это очень мало", - рассказывает Алексей Гиязов.

Интернет-биржа твиттер-аккаунтов TwiStock позволяет твиттерянам монетизировать свою популярность за счет виртуального капитала, который автоматически начисляется каждому зарегистрировавшемуся на бирже пользователю. Размер капитала рассчитывается по формуле, которая учитывает число фолловеров пользователя, его активность, вирусность сообщений и т.д. Исходный капитал можно увеличить, играя на бирже: покупая и продавая акции других пользователей. Виртуальными деньгами впоследствии можно заплатить за реальные товары в TwiStock Store, сообщили Накануне.TV в компании.

Стоит отметить, что новость о вызове российского программиста в США появилась на фоне сообщений о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг намерен активизировать действия по "эвакуации мозгов" из России. Впрочем, на официальном уровне эта информация была опровергнута. Ранее президент IBS Group Анатолий Карачинский написал на своей странице в соцсети, что не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие "уникальной и редкой компетенцией", получили приглашение на собеседование в Facebook. "Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку", - пишет Карачинский.

Николай Никифоров министр связи и массовых коммуникаций РФ|Фото:rg.ruНа днях эту тему также прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. "Тема переманивая звучит очень странно. Мы живем в свободной стране, "железного занавеса" нет, люди свободны и вправе принимать решения, где им лучше жить, учиться, работать. Конечно, страны и корпорации конкурируют за таланты, и меня как жителя РФ очень беспокоит то, что у амбициозного молодого человека, который верит в себя как в специалиста, непростой выбор, когда он родился и вырос в каком-то городе-миллионнике или городе-стотысячнике и когда он думает о своей будущей карьере, он оценивает среду в целом. Он смотрит, какой здесь уровень жизни, в какой детский сад пойдет его ребенок, как в городе ведет себя полиция, какие перспективы с точки зрения развития. Это всего комплексный вопрос, и здесь невозможно какими-то мерами что-то запрещать делать. Эту ситуацию невозможно искусственно спродюсировать, она может произойти только как целостное развитие страны, как создание целостной экосистемы. Нужно относиться к этому вопросу предельно откровенно и не пытаться чинить каких-то искусственных препятствий, отбирать загранпаспорт, не давать переехать. Нужно создавать условия здесь, вся наша работа должна быть на это направлена", - заявил он в интервью телеканалу "Дождь".

Другие новости по темам: Facebook, стартап, TwiStock, Николай Егоров, Марк Цукерберг, Николай Никифоров


16:18 Екб | Москва |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+