Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.10.2012 14:04 Екб
технологии
РТРС успокоила: эфирное вещание и цифровое ТВ будут в Свердловской области, даже если недостроенную телебашню снесут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РТРС успокоила: эфирное вещание и цифровое ТВ будут в Свердловской области, даже если недостроенную телебашню снесут

Даже если екатеринбургская недостроенная телебашня будет демонтирована, Свердловская область не останется без эфира теле- и радиоканалов. Это также не повлияет на создании сети цифрового вещания. Об этом заявили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Ранее в уральских СМИ появилась информация о возможном демонтаже телебашни.

"Только в этом году с целью увеличения территории охвата устойчивым телевизионным сигналом филиал РТРС "Свердловский ОРТПЦ" проводит замену передатчиков в пяти городах области: Серове, Нижнем Тагиле, Качканаре, Нижних Серьгах. В данном случае речь идет о передатчиках аналогового сигнала, которые будут работать до полного перехода на цифровое эфирное телевещание", - сообщили Накануне.TV в РТРС.

При этом Свердловский ОРТПЦ ведет активную работу по развертыванию сети цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) в полном соответствии с планом Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.". Запуск ЦЭТВ позволит жителям всех районов области принимать сначала восемь, а впоследствии 20 телевизионных каналов без абонентской платы. Кроме того, переход на ЦЭТВ будет способствовать освобождению радиочастот, которые могут быть использованы для развития сотовой связи и мобильного интернета.

Цифровое эфирное телевещание в тестовом режиме филиал РТРС "Свердловский ОРТПЦ" планирует начать уже в этом году. В Свердловской области для целей цифрового вещания модернизируются 19 существующих РТПС и начаты работы по строительству 28 новых объектов вещания, в том числе в крупных городах области Нижний Тагил и Каменск–Уральский. Уже смонтировано оборудование Центра формирования мультиплексов (ЦФМ). К моменту начала тестового цифрового вещания запланировано открытие Центра консультационной поддержки населения, где жители области смогут получить ответы на вопросы о возможности приема ЦЭТВ.

В то же время, параллельно решается вопрос о возможности передачи недостроенного объекта в собственность Свердловской области и выделении нового земельного участка РТРС для строительства новой телебашни в Екатеринбурге. "Это сложный вопрос, требующий детальной проработки и слаженного взаимодействия между администрацией Свердловской области и РТРС, а также участия многих органов исполнительной власти. В настоящее время налажен конструктивный диалог, при котором попытки раздувания ажиотажа со стороны СМИ и стремление увязать решение вопроса о судьбе недостроенной телебашни с развертыванием сети цифрового вещания в Свердловской области неуместны и дезориентируют население", - пояснили в пресс-службе.

Другие новости по темам: екатеринбургская телебашня, демонтаж, снос, РТРС, цифровое ТВ, вещание


14:04 Екб | Екатеринбург |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+