Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.10.2012 16:26 Екб
Лагерфельд: Аноркесия – ерунда! Настоящая проблема общества - ожирение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лагерфельд: Аноркесия – ерунда! Настоящая проблема общества - ожирение

С началом нового модного сезона имя Карла Лагерфельда не покидает новостных хроник: представив новые коллекции в рамках прошедших Недель моды и запустив "гастроли" выставки Little Black Jacket, дизайнер регулярно появляется на телеэкранах, высказывая свое мнение по самым разным темам - от модных трендов будущего сезона до острых социальных проблем.

Так, на днях на одном из французских телеканалов дизайнер высказался по поводу ложности обвинений индустрии моды в распространении анорексии среди современных девушек. Такую интерпретацию проблемы он называет смешной, добавляя, что фаст-фуд перед телевизором и ожирение - проблемы куда более опасные.

На вопрос о том, чувствует ли он свою ответственность за пропаганду здоровых стандартов красоты, Кард Лагерфельд ответил: "Я считаю вопрос обвинения дизайнеров в пропаганде анорексии просто смешным. Никто в индустрии моды не берет на работу девушек с анорексией. Нездоровая худоба не имеет ничего общего с модой. Анорексия – последствия психического расстройства, которое обычно связано у подростков с проблемами в семье, а не модный тренд.

Гораздо более актуальной Карл Лагерфельд считает проблему избыточного веса, которой страдает немалая часть юного поколения: "Анорексия – это проблема менее одного процента девушек во Франции. Никто при этом не хочет обратить внимание на то, что более 30 процентов жителей Франции страдают лишним весом. Это, по-вашему, полезно для здоровья? Модели, которых вы видите в журналах - стройные, но не тощие. Посмотрите, например на Саскию де Брау – она новичок на подиуме. Ей далеко не 15 лет и тощей ее не назовешь. Но если бы на подиум сегодня вышла Твигги, ее единогласно назвали бы слишком худой".

Источник: Spletnik.RU

Другие новости по темам: Карл Лагерфельд, анорексия, модели, подиум, ожирение


16:26 Екб | Франция |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.5198   € - 79.5181
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+