Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.11.2012 15:09 Екб
Продавцы прессы и табака объединятся против антитабачного закона?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продавцы прессы и табака объединятся против антитабачного закона?

Распространители прессы озаботились возможным исчезновением с витрин газетных киосков сигарет. По мнению Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), авторы антитабачного законопроекта, который был внесен в Госдуму, выступают "с позиций лицемерия и ханжества", а запрет на продажу в подобных точках сигарет может даже увеличить трафик на и без того перегруженных городских магистралях. Впрочем, главная проблема – значительное сокращение доходов продавцов печатной прессы, положение которых и так в последнее время значительно ухудшилось.

Как сообщили Накануне.TV в пресс-службе АРПП, за последние два года численность газетных киосков в России сократилась с 42 до 31 тыс. "Расширить ассортиментный перечень можно было бы за счёт других трафикообразующих товаров. В частности, речь идёт о табачной продукции, которая более 100 лет привлекает дополнительных покупателей в киоски прессы. Помимо этого существуют и доходообразующие товары, способные повысить рентабельность розницы. В этих целях представляется целесообразным включить в ассортимент отдельные виды безрецептурных лекарственных средств и санитарно-гигиенических товаров", - отмечают в ассоциации.

По мнению главного редактора портала "Русский табак" Максима Королева, лишение киосков прессы возможности торговать трафикообразующим товаром, каковым является табачная продукция, крайне негативно скажется на показателях рентабельности киосковых сетей. Он предложил представителям медиасообщества инициировать внесение в этот законопроект поправок, разрешающих розничным объектам по продаже периодики и книг торговать табаком. При этом такого рода продукция не должна присутствовать на витрине. АРПП в свою очередь должна гарантировать, что члены ассоциации берут на себя обязательства не продать табачные изделия подросткам.

Председатель правления АРПП Александр Оськин поддержал Королева, заявив, что "авторы антитабачного законопроекта выступают с позиций лицемерия и ханжества". "Они по сути лоббируют интересы крупного ритейла, в сторону которого из мелкой розницы будет перенаправлен денежный поток, как пишут в прессе, в размере 2,7 трлн руб., а продажа табака не пострадает.

Кроме того, перевод продаж табака в крупный ритейл будет провоцировать создание дополнительных пробок на магистралях крупных городов, т.к. курильщики вместо покупок сигарет в киосках у дома будут на своих машинах ездить в супермаркеты", - считает Оськин.

Другие новости по темам: пресса, распространение, табак, киоск, продажа, сигареты, закон


15:09 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.9794   € - 71.6377
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+