Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
28.11.2012 15:33 Екб
кино
Долгожданное возвращение и нежданное путешествие: мировая премьера "Хоббита". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Долгожданное возвращение и нежданное путешествие: мировая премьера "Хоббита". ФОТО

В среду, 28 ноября, в Новой Зеландии состоялась грандиозная премьера первого фильма из трилогии "Хоббит: нежданное путешествие" Питера Джексона. Посмотреть картину первыми смогли жители страны, где и проходила большая часть съемок. Ранее здесь Джексон снял другую свою культовую трилогию по произведениям Толкиена – "Властелин колец". Новый фильм может повторить успех ВК, считают эксперты.

Первые полосы ведущих новозеландских СМИ сегодня отданы премьере "Хоббита". "С самого утра центр столицы страны – города Веллингтон – заполонили хоббиты, эльфы, волшебники и другие жители Средиземья. Многочисленная толпа ожидала премьеры. Перед местным кинотеатром была развернута полукилометровая красная ковровая дорожка. Ну а рядом был возведен помост-сцена, с которого к присутствующим обратился триумфатор дня – режиссер Питер Джексон, который считается в Новой Зеландии чуть ли не национальным героем", - пишет The New Zealand Herald.

Питер Джексон|Фото:tvnz.co.nz

Режиссер "Хоббита" Питер Джексон

"Это невероятный опыт. Вы тратите столько времени на съемки, вы хотите, чтобы все получилось, пытаетесь держать все под контролем, и в один прекрасный день процесс подходит к концу, и вот вы просыпаетесь, а сто тысяч людей уже собрались, чтобы отметить выход фильма. Это переворачивает все с ног на голову и немного сводит с ума", - признался поклонникам Джексон перед премьерой.

Мартин Фримен|Фото:tvnz.co.nz

Мартин Фримен - исполнитель главной роли - Бильбо Беггинса

Мартин Фримен Хоббит Бильбо|Фото:hollywoodreporter.com

Толпа радостно приветствовала актеров и создателей фильма, некоторым разочарованием стало отсутствие сэра Йена Маккеллена, исполнителя роли Гэндальфа. Но он нашел способ поприветствовать фанатов – обратился к ним с помощью видеосвязи. "Душой я с вами, в Веллингтоне. И я надеюсь, что вы замечательно проведете время вместе, - обратился к присутствующим Маккеллен. – Вы увидите фильм, созданный одной из самых талантливых съемочных групп, которые когда-либо собирались для того, чтобы сделать картину".

Йен Маккеллен|Фото:tvnz.co.nz

Йен Маккеллен - Гэндальф

Йен Маккеллен Хоббит Гэндальф|Фото:hollywoodreporter.com

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки заявил во время приветственной речи, что считает Питера Джексона гением. Он отметил вклад, который сделали съемки "Хоббита" в экономику страны. "Это около 6,7 тыс. перелетов на внутренних рейсах, были заполнены 93 тыс. гостиничных мест, 18 тыс. арендованных автомобилей и $380 тыс. потрачено в кафе.
 

Кейт Бланшетт|Фото:tvnz.co.nz

Кейт Бланшет - эльфийка Галадриэль

Кейт Бланшетт Хоббит Галадриель|Фото:hollywoodreporter.com

Другие новости по темам: Хоббит: нежданное путешествие, премьера, возвращение, Питер Джексон, Толкиен, Новая Зеландия, съемки


15:33 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.1586   € - 87.2253
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+