Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.12.2012 12:32 Екб
соTVорение
Общественное ТВ, "Эхо", "Анатомия" и увольнения – топ-20 медиасобытий года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественное ТВ, "Эхо", "Анатомия" и увольнения – топ-20 медиасобытий года

Исследовательская компания "Медиалогия" назвала главным медиасобытием 2012 г. создание Общественного телевидения и назначение Анатолия Лысенко его генеральным директором. Компания составила рейтинг 20 самых важных медиасобытий года по сумме заметности сообщений в СМИ, сообщает Лента.Ру.

Общественное телевидение было создано указом президента Дмитрия Медведева в апреле 2012 г., а Анатолий Лысенко был назначен его главой указом уже Владимира Путина в июле. Телеканал запустится в интернете в январе 2013 г., а в эфир выйдет в мае.

Второе место после общественного телевидения заняла смена совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" - в феврале компания "Газпром-Медиа", владеющая радиостанцией, потребовала распустить совет и досрочно переизбрать новый. В результате в совете не осталось журналистов "Эха", в том числе, его покинули главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев.

Третьим по важности событием стал выход фильмов "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста 2" на НТВ. Первый фильм, рассказывавший о том, что участники оппозиционных митингов выходят на акции за деньги, спровоцировал волну протестов против НТВ. По материалам второго фильма, рассказывавшего о связях российской и грузинской оппозиции, было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по этому делу проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России.

Собчак Ксения, MTV Госдеп|Фото:MTVКроме того, в двадцатку важнейших медиасобытий года входит конфликт между председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и шеф-редактором "Новой газеты" Сергеем Соколовым, убийство журналиста кабардино-балкарского филиала ВГТРК Казбека Геккиева, увольнения Демьяна Кудрявцева из "Коммерсанта" и Филиппа Дзядко из "Большого города", увольнения в русской службе "Радио Свобода" и назначение Маши Гессен ее главным редактором, приход Дерка Сауэра и Елены Мясниковой в РБК и назначение Николая Ускова президентом медиагруппы "ЖV!", уход Ксении Собчак из "Дома-2" и "Топ-модели по-русски" и открытие программы "Госдеп", закрытие телеканала MTV, ребрендинг Муз-ТВ, а также закрытие программы "Прожекторперисхилтон" на Первом канале. В рейтинг не вошло ни одно событие из зарубежных СМИ.

"Медиалогия" составляет свой рейтинг, рассчитывая число упоминаний того или иного события и значение, которое ему придают наиболее влиятельные СМИ. Компания оценивает упоминания на телевидении, радио, а также в прессе, интернет-СМИ и информационных агентствах. В прошлом году главным медиасобытием года стало увольнение Максима Ковальского и Андрея Галиева из ИД "Коммерсантъ".

Другие новости по темам: Общественное ТВ, Эхо Москвы, Анатомия протеста, СМИ, медиа, события, рейтинг, увольнения, Медиалогия


12:32 Екб |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+