Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.01.2013 11:48 Екб
В столичном театре им. Маяковского поставили эксперимент над зрителями и актерами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столичном театре им. Маяковского поставили эксперимент над зрителями и актерами

В столичном театре им. Маяковского поставили необычную пьесу - грустную комедию с бродвейским размахом "Август. Графство Осейдж". Режиссеры Эцис Гиртс и Миндаугас Карбаускис взялись за произведение американского драматурга Трейси Леттса. Получился почти эксперимент – на актерах и зрителях испытали необычную сценографию, основанную на современных технологиях. При этом актерский состав – разные поколения.

"Миндаугас Карбаускис, с которым безумно интересно, потому что он высокий профессионал, он знает ремесло и еще что-то больше, чем ремесло. И он знает чуть больше, чем заложено в пьесе. И он эту пьесу, мне кажется, поднял на определенную высоту, которую, может быть, многие в ней и не разглядели бы", - отмечает народная артистка России Евгения Симонова.

"Август. Графство Осейдж" – своего рода сага о семье из Оклахомы, переживающей свой апокалипсис. Пьеса принесла автору – также уроженцу Оклахомы – Пулитцеровскую премию, и два сезона подряд не сходила с бродвейских подмостков. Отцы и дети, иллюзии и конфликты, многочисленные скелеты в семейных шкафах. И самое главное – давно утраченная любовь, давно проигранная война за сердца близких людей. Тон всему задает хозяйка дома – миссис Виолетта Уэстон – наркоманка в последней стадии распада личности.

"Поначалу мне казалось, что очень много чернухи там. И юмора я не видел как такового. На что Миндаугас говорил: "Вы не понимаете! Здесь очень много черного юмора, и это комедия на самом деле. И ее надо играть как комедию. Серьезно, но как комедию", - говорит актер Виталий Гребенников.

Карбаускис уже традиционно приглашает в соратники латышскую команду – сорежиссером стал Гиртс Эцис, художником – Гинтс Габранс. Последний предложил сценическое пространство, какого в Маяковке еще не видели. На сцене соорудили дом в полную величину, но с помощью светопроекции. Получился столь модный сегодня эффект 3Д. Актеры привыкли не сразу, но новый опыт – новое удовольствие от работы.

Любопытно, что через год намечен выход на экраны голливудского фильма по этой же пьесе. Звездный состав впечатляет: в главной роли – Мэрил Стрип, ее близких сыграют Сэм Шепард, Марго Мартиндейл, Джулия Робертс, Эван МакГрегор, сообщают "Новости культуры".

Другие новости по темам: театр им. Маяковского, спектакль, пьеса, премьера, 3D


11:48 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.6050   € - 81.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+