Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.02.2013 16:21 Екб
соTVорение
СМИ: "Профмедиа" не смог продать ЕМГ свои радиостанции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: "Профмедиа" не смог продать ЕМГ свои радиостанции

Сделка по продаже радиостанций холдинга "Профмедиа" владельцу "Европейской медиагруппы" (ЕМГ) — "Сибирскому деловому союзу" (СДС) — сорвалась. Об этом пишет в пятницу газета "Ведомости".

О переговорах СДС и "Интерроса" стало известно в начале прошлого года. За несколько месяцев до этого угольный холдинг, прежде не интересовавшийся крупным медиабизнесом, неожиданно выкупил радиостанцию "Спорт", а затем и всю ЕМГ, в которую входят "Европа плюс", "Радио 72", "Ретро FM" и "Кекс FM". За ЕМГ сибиряки заплатили $162 млн. После этого "Сибирский деловой союз" сделал предложение "Интерросу".

"Вещательная корпорация Профмедиа" (ВКПМ) управляет радиостанциями "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Romantika". Она контролирует около 15% рынка радиорекламы, а ЕМГ — 18,6%. Это два крупнейших радиохолдинга России.

"Профмедиа" пыталась продать свой радиобизнес с 2011 г., и одно время холдинг вел переговоры с владельцем группы "Выбери радио" Иваном Тавриным, однако стороны не сошлись в цене. После того как "Профмедиа" не смогла найти покупателя, к процессу подключился "Интеррос", у которого не возникло разногласий по цене с СДС. Источник, близкий к несостоявшейся сделке, рассказал «Ведомостям», что холдинг был готов купить ВКПМ примерно за $150 млн.

Однако проблемой стало получение согласия российских властей на заключение сделки. СДС подал заявку в ФАС, в которой сочли, что в результате заключения сделки может возникнуть вероятность ограничения конкуренции, так как объединившись, ЕМГ и ВКПМ стали бы близки к критичному по российскому законодательству порогу доминирования на рынке в 35%. ФАС продлила срок рассмотрения заявки, после чего СДС отозвал ее. Представитель холдинга утверждал тогда, что это сделано только для уточнения условий сделки, однако новое ходатайство в итоге так и не было подано. Три источника, близких к переговорам, говорят, что сторонам не удалось получить согласие администрации президента, с которой традиционно согласовываются крупные медиасделки.

Источник: Газета.Ru

Другие новости по темам: Профмедиа, Интеррос, ЕМГ, радиостанция


16:21 Екб | Москва |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.7520   € - 78.5489
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+