Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.03.2013 10:42 Екб
кино
Как создавали "Легенду": в апреле в прокат выходит фильм о легендарном Валерии Харламове
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как создавали "Легенду": в апреле в прокат выходит фильм о легендарном Валерии Харламове

В прокат фильм "Легенда №17" выйдет 18 апреля. В ролях можно будет увидеть Данилу Козловского, Олега Меньшикова, Владимира Меньшова, Нину Усатову, Даниэля Ольбрыхского и др.

О создании картины рассказывает продюсер Леонид Верещагин:

"Мы все по-разному пришли в этот проект. У нас с Никитой Сергеевичем идея создания хоккейной картины возникла после просмотра фильма студии Disney"Miracle", который рассказывает о сенсационной в 1980 г. победе Олимпийской хоккейной сборной США над знаменитой советской командой, до этого практически не знавшей поражений. Захотелось сделать подобный фильм, но наоборот. Одним из моих самых ярких воспоминаний юности была легендарная победа нашей сборной над канадскими профессионалами, об игре которых мы ничего не знали. За этим матчем, первым в Суперсерии 1972 г., следила вся страна. Это одно из тех редких событий, которое объединило все поколения в едином чувстве гордости за свою команду, за свою страну.

Через полгода мы сделали сценарий о хоккее, который, к сожалению, оказался неудачным и не был запущен в производство. Примерно в это время наши партнеры, молодые продюсеры Мэл Борз и Светлана Дали принесли нам сценарий байопика о Валерии Харламове, и предложили работать вместе. Ребята горели этой идеей, вкладывали в нее все силы, время и душу. Мы год пытались спакетировать этот проект, но ничего не получалось, нас не оставляло ощущение сценарного тупика. Ребята не опустили руки, продолжали работать с авторами, и еще через год, когда мы мысленно уже распрощались с этим проектом, принесли новый, уже более структурированный вариант. Но, к сожалению, проект опять не складывался, и через какое-то время стало очевидно, что мы все равно движемся в неверном направлении. Тогда мы с Никитой Сергеевичем обратили внимание на молодого автора Николая Куликова, который в это время работал на нашей студии над сценарием фильма "Шпион". Он привел своего товарища, Михаила Местецкого, и вдвоем, отталкиваясь от предыдущих вариантов, они создали принципиально новый сценарий, который и лег в основу фильма.
Я очень благодарен Светлане и Мэлу за их энергию, целеустремленность, умение и желание бороться за свои идеи. Без них, могу точно сказать, этот проект бы не состоялся и был бы закрыт после первого года работы над сценарием. Вместе с Сашей Харламовым, которого, кстати, тоже привели они, Светлана и Мэл влились в продюсерский коллектив, продолжая делать для картины все, что только было в их силах. Я уверен, что на этой стезе их ждет большое будущее".

Данила Козловский Легенда №17|Фото:Централ Партнершип

Николай Лебедев, режиссер-постановщик:

"После того, как я прочитал сценарий Куликова и Местецкого, произошло то, чего давно со мной не случалось: я перестал следить за количеством прочитанных страниц, оценивать драматургическую структуру. Я просто оказался, что называется, "внутри" изображенного в сценарии мира, радовался и огорчался вместе с героями, рвался к победе, испытывал ощущение счастья, подымаясь вместе с ними на пьедестал, чувствовал ком в горле, когда они понимали и прощали друг друга. Еще не дочитав последней страницы, я уже знал: хочу это делать!

В течение нескольких месяцев мы с замечательными сценаристами Михаилом Местецким и Николаем Куликовым, а также с Леонидом Верещагиным "достраивали" сценарий. Потом я взял текст и сбежал далеко-далеко, чтобы поработать над режиссерской разработкой. В общем, это был подробный и сложный процесс, от которого я, тем не менее, получил большое удовольствие, так как мы с Михаилом и Николаем подхватывали и развивали идеи друг друга. Это был праздник. Леонид Верещагин – сильный продюсер, с ним очень интересно работать. Конечно, бывали и споры, - как же без них! Но мы всегда старались понять и услышать друг друга и использовать в фильме самые лучшие идеи".

Другие новости по темам: Легенда №17, премьера, прокат, продюсер, Данила Козловский, Леонид Верещагин


10:42 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.6050   € - 81.0882
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+